您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 政务专线 >> 正文
黑龙江省开展控编减编专项督查工作         ★★★
黑龙江省开展控编减编专项督查工作
作者:佚名 文章来源:东北网 点击数:651 更新时间:2016-4-14 14:52:25

为贯彻落实中央编办和省编委有关控编减编工作部署要求,近日,省编办联合省财政厅、省人社厅组成6个联合督查工作组,深入齐齐哈尔市、牡丹江市、大庆市、鸡西市、七台河市、鹤岗市、黑河市、大兴安岭地区和绥芬河市开展实地督查。

此次督查包括各级编委对控编减编负总责情况、控编减编方案中各项工作措施落实情况、批复的各类编制总量控制及使用情况、机构编制沿革台账和人员实名制信息维护情况、发挥现有编制使用效益保障关系国计民生的重点领域和关键环节用编需求的情况、重大改革工作落实情况、编办会同有关部门对本地区控编减编工作开展持续督查的情况、查处违反控编减编纪律问题依照有关规定追究责任情况、核减收回“吃空饷”单位编制工作的开展情况、机关及事业单位的财政供养人员、统发工资人员与在编实有人员一一对应情况共10个方面内容。各个联合督查工作组主要采取听取汇报、现场查资料、随机抽查、召开座谈会的方式进行。每个联合督查工作组严格按照制度进行检查,对发现的问题能现场纠正的立即纠正,对暂时纠正不了的提出整改时限。

据悉,去年10月省编办就联合省财政厅、省人社厅已经对哈尔滨市、佳木斯市、双鸭山市、伊春市、绥化市及15个县(市、区)进行了专项督查,本次督查后我省将提前完成中央编办提出的“3年实现市(地)查全覆盖、县(市、区)不少于十分之三”的目标任务。2016年7月至2017年底,我省还将开展控编减编专项督查“回头看”工作。