| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 信息动态 >> 优秀企业展示 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
3月11日黑龙江五常地区稻…
黑龙江稻米市场行情及购…
10月8日稻米市场信息早报
9月24日稻米市场信息早报
9月4日稻米市场信息早报
黑龙江稻米加工利润收窄…
近期黑龙江部分地区稻米…
更多内容
[组图]北大荒稻米节在建三江启幕 稻米加工企业倡导包容式发展         ★★★
北大荒稻米节在建三江启幕 稻米加工企业倡导包容式发展
作者:佚名 文章来源:东北网 点击数:1274 更新时间:2012-8-28 14:24:36
第三届北大荒稻米节产销合作恳谈会现场。

  东北网8月28日讯 (刘晓波 记者 高长利)27-28日,第三届北大荒稻米节在农垦建三江分局举行。来自中粮协、国家粮油信息中心及国内20个省区市的水稻加工和经销企业的企业家、专家180多人参加本届稻米节。

  今年,黑龙江垦区粮食作物面积达4192.7万亩,比上年增加76.6万亩,再创历史新高;水稻面积2322.7万亩,比上年增加140.3万亩。经过65年的发展,北大荒已成为保障国家粮食安全和食品安全的“稳压器”。

  与会的粮食购销企业负责人与专家参观了北大荒米业三江制米公司、北大荒精准农业农机中心、七星寒地水稻高科技信息化园区、二道河万亩大地号等现场。在产销合作垦谈会上,中国粮油信息中心、北大荒米业集团等专家、企业家共同研讨行业发展。

北大荒米业工作人员向与会人员介绍米糠油产品。

  “建设国家安全食品生产基地,共创中国稻米行业包容式发展新模式。”作为中国稻米加工业龙头的北大荒米业在本届稻米节上,向国内同行发出倡议,提出5项倡议和承诺:坚持以维护国家粮食安全和食品安全为已任,为世人奉献绿色、安全、营养、健康的食品;提升自我创新能力,着力搭建新形势下的市场网络、物流、金融合作平台;反对恶意竞争,提倡共同成长,通过和谐发展来树立良好的行业和企业形象;诚信经营,重信守诺,大力提升产销对接水平;视客户为上帝,提升服务质量,开辟出产品及企业发展的新空间。

  有关专家指出,随着国家对粮食安全和食品安全问题的关注度越来越高,行业龙头企业的响应和加入,率先垂范担当重任,提升产销对接水平,能够促进稻米生产、流通、消费协调发展,保障消费者吃上“放心米”。

  北大荒稻米节是由黑龙江省农垦总局主办,北大荒米业集团、农垦建三江管理局、北大荒粮食集团和北大荒商贸集团共同承办的国家级稻米盛会。

高校食堂价格信息录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一个高校食堂价格信息:

  • 下一个高校食堂价格信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处