您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 政策法规 >> 正文
没有相关高校食堂价格信息
食品药品监管总局和世界卫生组织联合启动制作食品安全五要点动漫视频           ★★★
作者:佚名 文章来源:国家食品药品监管总局 点击数:388 更新时间:2015-4-10 15:48:45

今年世界卫生日(4月7日)的主题为“食品安全”,国家食品药品监管总局和世界卫生组织(WHO)宣布联合启动制作食品安全五要点动漫视频,目的是适应当前媒体传播新特点,采用动漫视频形式,在中国更广泛深入的推广世界卫生组织(WHO)食品安全五要点。食品安全五要点(food safety five keys)是由WHO提出的、在各国公认有效且普遍实施的食品安全风险防范措施,对规范食品生产经营、指导家庭烹制食物具有重要意义。五要点主要包括保持清洁、生熟分开、做熟食物、保持食物的安全温度、使用安全的水和原材料等五方面内容。国家食品药品监管总局和世界卫生组织(WHO)此次启动联合制作食品安全五要点动漫视频,旨在通过新颖的形式、丰富的画面、简洁的剧情和活泼的形象,让五要点更加深入人心,更有效的指导广大消费者和食品生产经营者树立自觉防范食品安全风险的意识,形成人人关注食品安全、人人重视食品安全的良好氛围。该动漫视频将于近期正式对外公布。

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾
  • 上一个高校食堂价格信息:

• 下一个高校食堂价格信息: