您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 市场动态 >> 市场信息 >> 正文
没有相关高校食堂价格信息
冰城蔬菜价亲民了 黄瓜白菜一块多一斤           ★★★
冰城蔬菜价亲民了 黄瓜白菜一块多一斤
作者:佚名 文章来源:东北网 点击数:330 更新时间:2016-4-21 14:09:52

生活报4月21日讯 一边是低温导致外运菜供应紧俏,另一边是各地前来争抢本地窖储菜,冰城的菜价一度让市民“钱包很痛”,不过这样的情况已过去。20日,记者从发改部门了解到,随着蔬菜上市量不断加大,尤其是地产棚室蔬菜进入集中上市阶段,令蔬菜的市场价格下降幅度不断加快。

菜价亲民了黄瓜白菜一块多一斤

在香坊区司徒街早市,黄瓜开出1.5元/斤的亲民价,引来市民争相抢购。在道里区江桥胡同早市,处理干净的大白菜1.3元/斤,而带杂叶的则不过1块钱一斤。“没想到今年白菜都卖这么贵,一个多星期前还2块呢,现在可算便宜了。”一位买菜的大娘说。记者走访中发现,始终处在高位的油豆角在一些农贸市场也降到了7块5左右一斤。

据发改部门价格监测数据显示:20日,监测的24种蔬菜“20降4升”,平均零售价格每斤3.54元,较前一交易日下降4.84%,较上周下降12.59%,较上月下降22.20%,与去年同期价格差不断缩小。

蔬菜供应逐渐本地化价格将持续回落

“从市场来看,叶菜、蘸酱菜的降幅最大,因为这些菜品供应本地化的比例在不断增加。”哈达果蔬批发市场蔬菜部于经理告诉记者,同时,还有一半叶菜来自距离较近的长春等地,运输成本相对较低,两地叶菜价格相近,处于比较亲民的状态。

“4月,哈市蔬菜价格进入季节性下行通道,持续回落将成为常态化。”记者从发改部门了解到,4月下旬以后地产大棚菜将大量上市,辽宁、吉林等地蔬菜也陆续抢占哈市市场,届时蔬菜价格将持续回落。于经理说,辽宁、河北等地鲜菜在5月上旬将逐渐淡出市场,山东能坚持到5月末,而随着外地蔬菜供应基地退市后,鲜菜市场供应将主要依赖本地菜品,价格也将持续走低。

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾
  • 上一个高校食堂价格信息:

• 下一个高校食堂价格信息: