| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 协会动态 >> 国内 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关高校食堂价格信息
更多内容
[组图]伙专会成功举办第一期高校食堂管理人员研修班           ★★★
伙专会成功举办第一期高校食堂管理人员研修班
作者:佚名 文章来源:中国学校伙食管理网 点击数:148 更新时间:2016-12-13 15:26:57

 

11月27日-12月3日,由中国教育后勤协会伙食管理专业委员会主办、浙江同力教育后勤管理有限公司承办的第一期高校食堂管理人员研修班在浙大科技园顺利举行。


1481596432735413.jpg


11月27日,中国教育后勤协会常务副会长兼伙专会主任张柳华,中国教育后勤后勤协会副会长兼秘书长黎玖高,伙专会副主任兼秘书长、浙江大学后勤集团总裁徐金强,伙专会副主任、北京林业大学后勤顾问赵相华,浙江大学后勤集团副总裁兼饮食服务中心主任、浙江同力教育后勤管理有限公司董事长林旭昌等领导出席开班仪式。


1481596433110888.jpg


随着我国全面深化改革和全面依法治国的推进,高校餐饮服务市场面临着新的形势,对高校办伙工作提出了新的更高的要求,为了积极适应高校餐饮服务市场的新局面、新趋势,进一步推进高校伙食管理人才队伍建设,造就一批具有现代化管理科学素养、熟悉高校伙食工作规律、适应未来高校餐饮服务市场发展的新型食堂管理人才。中国教育后勤协会伙食管理专业委员会根据“协调、代表、服务”三大职能要求,根据一届三次常务委员会议工作部署,决定举办本期研修班。


张柳华在讲话中对近年来伙专会开展的管理培训、技术培训的多元化培训管理体系进行了全面总结。张柳华指出,伙专会将举办高校食堂管理人员研修班作为开展高校食堂实务管理人才培养的试点,这也是伙专会开展分层分类培训工作的有益探索。伙专会也希望通过类似的实务培训,能够为高校食堂管理人员的储备、培养、提供重要的行业支撑作用。黎玖高对新一届伙专会工作给予了充分的肯定,黎玖高指出新一届伙专会求真务实、工作扎实,在组织管理、业务培训等方面展现出了工作亮点、工作特色。他希望学员们珍惜机会、认真听课、学有收获。


为办好本次研修班,伙专会秘书处在学员筛选、场地设置、课程设计、现场教学等方面进行了精心安排,与各地伙专会保持充分密切沟通。在学员筛选中设置了学历、年龄及任职资历等客观性条件,确保学员基本素质能够与培训管理要求向匹配。在场地设置上多方选择,借助浙江大学科技园的便利条件,尽最大努力为学员提供教室、就餐、住宿的最大便利。在课程设计上注重层次、讲究视野,不仅有广度而且有深度,课程涉及食品安全、劳动用工、食堂规划、餐饮业态、消费体验、财务管控、危机处理等等,开设了《高校食堂标准化设计及应用实例分析》、《全电厨房在高校餐饮业态中的应用》、《自媒体下的食堂舆情应对及危机公关处理》、《高校食堂用工风险规避与员工激励机制建设》、《高校餐饮管理与创新》、《法治背景下的高校食堂食品安全架构设计》、《高校食堂成本核算及利润管控》等课程。这其中,既有伙专会系统的专家,也有外聘教授,既有高校伙食管理经验的行家里手,也有食品安全、劳动用工、财务管理等专业性老师。在现场教学上,参观了浙江大学紫金港校区及海宁国际校区食堂,从标准化食堂设计、一流厨具设备投入、智慧食堂建设等方面进行了全方位的教学交流。


1481596429120424.jpg


12月2日,研修班结业仪式在浙江大学玉泉校区邵科馆举行。浙江师范大学后勤集团副总经理严建春、吉林农业大学后勤保障处饮食服务中心副主任张志成、北京林业大学饮食服务中心副主任杨开秋、陕西师范大学后勤第一集团饮食服务中心桃李园餐厅经理何宝莹等作为学员代表分享了他们的培训感悟。


1481596434149277.jpg

研修班期间,学员们的对老师们的精彩授课给予了高度评价,也高度评价了伙专会秘书处严密的组织管理工作、精心细致的会务服务。


1481596431426487.jpg

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一个高校食堂价格信息:

  • 下一个高校食堂价格信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处