| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 协会动态 >> 省内 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关高校食堂价格信息
更多内容
[组图]2017年农校对接“爱心助农——将爱心白菜带回来”倡议书           ★★★
2017年农校对接“爱心助农——将爱心白菜带回来”倡议书
作者:刘冬梅 文章来源:黑龙江大学 点击数:101 更新时间:2017-3-23 13:40:28

 

 

39日,黑龙江电视台“新闻夜航”栏目播出了一条关于安达市羊草镇五撮房村,上千万斤大白菜滞销的新闻报道,菜农们忧心忡忡,这些储存完好的大白菜如果再不卖出,随着天气转暖就会烂在地窖里。看到此条新闻,省高校伙专会秘书长向省后勤协会领导汇报情况后委托东北石油大学饮食中心同仁,赶到菜农地里,拍照片、录视频掌握了第一手滞销白菜的准确情况,看到这些储存完好,价格低于市场价一半的白菜,省伙专会领导立即决定开展“爱心助农——将爱心白菜带回来”农校对接工作,帮助菜农搭建销售蔬菜的桥梁,同时省高校伙专会向全省高校发出倡议:农民是大家的衣食父母,农产品是农民的生活来源,这些优质的地产菜,不能白白烂在窖里。龙江高校要伸出援手,为这些农户出一份力,解菜农燃眉之急,让他们的汗水获得回报。让我们的爱心之举,温暖菜农的心,温暖这个春天。 

315日参加省高校伙专会十六届四次会议的代表们在省高校后勤管理指导中心主任、省教育后勤管理协会常务副理事长许庆禄的率领下,会后来到了安达市羊草镇五撮房村,在菜农李建设的引领下,走进田间地头,来到了滞销白菜的菜窖,菜地里散落成堆烂掉的白菜,看了让人心疼。菜农李建设介绍到,他们目前还有大量的白菜滞销,随着气温逐渐升高,再不卖出将会烂在菜窖里,这些白菜虽然经过一冬天的储存,但保存完好,代表们也都看到了菜窖里的一颗颗新鲜的白菜。

 

   

在现场许庆禄主任说,这么好的白菜、价格这么低正是高校食堂所需要的,各学校根据需求,都要进行采购,既帮助菜农解决燃眉之急,也降低食堂采购大白菜的成本,目前市场上大白菜的批发价格在0.6-0.7/斤,而菜农这里的白菜仅仅0.30/斤,这样的农校对接合作是一项双赢的举措。

   

在省高校伙专会秘书长安树宝的组织下,黑龙江大学、哈尔滨师范大学、黑龙江科技大学、东北林业大学、哈尔滨商业大学、黑龙江工程学院、中快餐饮集团、黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江职业学院多家高校当场预定三万斤白菜第二天开始送货。黑龙江大学除了食堂自用外,还按成本价向教职员工出售,购买场面非常火爆。 

白菜订购电话: 

菜农:李建设13936936975/杨波女士:13734566180 

地点:安达市羊草镇五撮房村(明沈公路—往南—左侧加油站) 

冬储白菜:剩余700-800万斤 

价格:0.2/斤或0.22-0.23/ 

如高校大批量购买,菜农可帮助联系运输车辆,运费由买方承担。随时可以购买) 

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一个高校食堂价格信息:

  • 下一个高校食堂价格信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处