您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 食品安全 >> 正文
没有相关高校食堂价格信息
哈市开展食品药品专项整治行动 将建立红黑榜           ★★★
哈市开展食品药品专项整治行动 将建立红黑榜
作者:陈南竹 文章来源:东北网 点击数:90 更新时间:2017-3-29 14:49:01

28日,哈尔滨市创建国家食品安全示范城市食品药品专项整治行动工作会议召开,记者从会议上获悉,哈市开展为期半年的食品药品专项整治行动,深入推进国家食品安全示范城市创建工作。

据了解,此次行动将重点整治食品生产企业超范围生产、标签标示内容不规范、原辅料把关不严、擅自改变许可条件、卫生环境脏乱差等问题。重点规范预包装食品经营、食用农产品、食品添加剂、集中交易市场(批发市场、农贸市场)、大型商场超市、小经营等重点区域。重点整治校园食堂及周边、旅游景区餐饮单位、集中用餐配送单位及中央厨房、快餐连锁企业,进一步治理无证小餐饮单位。重点整治婴幼儿配方乳粉、辅助食品、乳制品、酒类等超范围超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质、食品中检出塑化剂、食品标签标识不符合规定等行为。重点整治保健食品专区专柜明示销售情况和非法会销行为,严查保健食品化妆品产品来源、索证索票情况和易非法添加产品。重点加强注射剂和血液制品等高风险品种监管,强化药品风险控制,全面开展风险隐患排查。重点整治药品零售连锁企业采购、验收、储存等环节,加强医院周边药店的监管。重点加强对角膜塑形镜、医用耗材、体外诊断试剂等高风险品种监管。监督食品药品企业自觉承担安全主体责任,依法依规、诚信经营,对守法经营、诚信度高的企业,进入“红榜”表彰鼓励;对存在问题拒不整改和重大违规违法企业列入“黑榜”。

同时,建立市、区县(市)、所(队)三级案件查办联动机制、跨区域协作机制,形成严惩重处的高压态势,严厉打击食品药品各类违法违规行为,对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾
  • 上一个高校食堂价格信息:

• 下一个高校食堂价格信息: