| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 新闻动态 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关高校食堂价格信息
更多内容
[组图]黑龙江大学搭建沟通平台,零距离倾听学生需求           ★★★
黑龙江大学搭建沟通平台,零距离倾听学生需求
作者:佚名 文章来源:黑龙江大学饮食服务中心 点击数:106 更新时间:2017-3-29 14:53:25

 

为引导学生树立食品安全意识,让学生珍爱健康,远离路边摊,回归食堂, 黑龙江大学2017年春季学生伙食工作座谈会于322日下午在学校综合楼704会议室召开。本次会议由黑龙江大学后勤管理处饮食中心承办,学工部、校团委给予大力支持。学工部学生处少数民族学生事务科科长王运来、校团委组织部部长张丹、饮食服务中心主任田德云及相关人员参会,校、院两级学生会生活部24人及2名少数民族学生代表共同出席了本次座谈会。本次座谈会由饮食服务中心副主任何新刚主持。

 

王运来科长在讲话中鼓励各院生活部部长积极宣传远离路边摊的活动,并提出食堂应多研发适合少数民族饮食习惯的菜品。张丹部长在讲话中提到同学们关切的话题——菜价应以学生利益最大化为前提进行调整;食堂工作根据调查问卷内容进行改进,贴近学生实际;座谈会零距离了解学生,要不定时召开;希望生活部干部能够架起饮食中心与学生之间沟通的桥梁,带动同学们远离路边摊,科学健康地学习和生活。两位领导代表学生发声,充分肯定了饮食中心的工作。

随后饮食服务中心主任田德云向同学们简要介绍了饮食中心的基本概况、技术力量、设施设备以及中心对原材料监控把关的情况。希望通过座谈会促进餐饮服务水平的提高,让同学们在食堂就餐有家的感觉。田德云主任简要介绍后,把大块时间留给了同学们。

现场问答环节气氛热烈,掀起了本次座谈会的高潮。共有17名学生代表发言。

少数民族代表阿依达娜·哈德力别克同学首先代表少数民族学生感谢饮食中心对少数民族同学的关爱,并希望食堂能够提供具有民族特色的面食,在专用餐具等细节方面能充分考虑少数民族同学需求。校学生会生活部部长孙赫男提出应适当延长食堂的营业时间,方便晚课后有就餐需求的同学。饮食服务中心副主任何新刚表示,对少数民族同学提出的建议,会后立即落实。格致园四餐厅早在2016年已将营业时间调整为晚8:30分,丽泽园八、九餐厅也能营业到7点半左右。由于饮食服务工作的特殊性,员工基本凌晨四、五点左右就得上岗工作,每天超负荷的工作,保障员工休息,才能更好的为广大师生提供优质的餐饮服务,也希望能得到同学们的理解和支持。

随后,同学们对非就餐高峰期饭菜保温、食堂外卖、支付方式、希望提供小份的适合晚上吃的小吃、增加面食品种等方面提出了建议。同学们还针对适当引进饿了么、美团外卖等问题进行了热烈讨论,发言中洋溢着年轻人的热情。何新刚副主任介绍了食堂的“温暖餐桌工程”——准确掌握学生下课时间、菜品少出勤出、售饭台加热、保温箱、保温盖、铁锅炖等,北方天冷饭菜易凉,建议同学们使用食堂提供的微波炉等加热设备;食堂外卖具备预约功能,确保同学吃到热饭热菜的同时还可以减少排队等候时间。食堂会不断完善饭菜保温措施。本学期在后勤管理处的领导下,全面打造“优质早餐工程”,丰富同学们的餐桌。很多学生关注的问题饮食中心早已把工作做到前面了,希望各学院代表能通过院系进行宣传。

有些同学想了解食堂用油情况以及员工健康卫生情况。质检组组长李莹介绍,食堂原材料采购严格按照政府招标采购程序,索证齐全。使用桶装非转基因食用油,如北大荒品牌等。食堂工作人员的健康证每年一检,所有员工必须持证上岗,这一点请同学们放心。

饮食服务中心主任田德云最后强调,座谈会旨在加强食堂与学生的沟通,倾听同学们对饮食中心的意见和建议,让我们的服务更贴近学生餐饮需求。希望今后与学生多沟通、多交流,实现学生参与到采购、加工、检验、出售的全过程,欢迎更多的同学为我校食堂餐饮水平提高建言献策。

座谈会在热烈和谐的气氛中落下帷幕。会后,在何新刚主任的带领下,学生代表参观了学生食堂以及原材料库房。

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一个高校食堂价格信息:

  • 下一个高校食堂价格信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处