| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 新闻动态 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关高校食堂价格信息
更多内容
[组图]团队造就英雄-山东理工大学饮食服务中心管理人员素质拓展培训活动           ★★★
团队造就英雄-山东理工大学饮食服务中心管理人员素质拓展培训活动
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:87 更新时间:2017-4-11 9:32:57

 

1491810145772463.jpg


1491810146559154.jpg


1491810146771129.jpg


1491810148140132.jpg


4月8日清晨,山东理工大学饮食服务中心各部门29名管理人员赴青州拓展训练基地,进行了主题为“英雄之旅”的户外体验式素质拓展训练活动。


素质拓展训练,是一种针对工作实践而在陌生环境下以专题项目进行演练和思考的学习方法和训练方式,广泛应用到组织管理和职工队伍建设,此次中心组织管理人员素质拓展训练,旨在为进一步激发管理人员工作激情,促进相互沟通、相互信任、团队协作,勇于挑战和创新,增强责任感和归属感。专业培训师为活动量身定制了“数码风暴”、“雷阵”、“驿站传书”、“妙笔生花”4个富有思想性、挑战性和普遍应用性的项目,管理人员分成两组团队,所有人“忘记身份、忘记年龄”,一改平日工作中的严谨,喊出激昂的口号,唱着嘹亮的队歌,挥舞鲜艳的队旗,全心投入到训练中来。


首先开始的是分三轮进行的“数码风暴”项目,在一波波紧凑的翻牌、记录过程里,让人体会出过程管理的优化安排、团队执行的坚决和默契;“雷阵”项目以通过方格图的启示,让大家意识到团队之间协商共赢、遵守规则、信息共享、大胆尝试突破思维定势这些管理因素的重要性;最后的“驿站传书”、“妙笔生花”两个项目由全员共同参与,以新的方式认识了成员沟通、注重工作方法、统一口径、分工协作。


随着训练深入,大家渐渐感到这次活动的意义,“今天的训练实用性、针对性很强,这样的活动让我们对自己和身边的同事都有一个新的认识。每个人都有闪光点,也都有不足。正是靠着整个团队的帮助,才能找到正确的解决问题办法,弥补不足,希望把今天的体会应用到工作中去”;“责任、服务、改革、创新,相辅相成,要想做好靠的是大家共同的努力”。管理人员纷纷道出自己的心声。


一天的素质拓展,让每个人都收获颇丰,尤其是对“团队”的理解有更进一步的飞跃。工作中,团队是我们最坚强的后盾,团队成员是最密切的伙伴,遵循共同的价值理念,紧密团结,群策群力,执行到位,每个人都会成为闪耀的“英雄”。


山东理工大学饮食服务中心  邢康

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一个高校食堂价格信息:

  • 下一个高校食堂价格信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处