您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 食品安全 >> 正文
没有相关高校食堂价格信息
拉萨肉菜将有“身份证” 流通全程可追溯           ★★★
拉萨肉菜将有“身份证” 流通全程可追溯
作者:佚名 文章来源:西藏商报 点击数:90 更新时间:2017-4-11 9:46:20

4月8日,拉萨市肉类蔬菜流通追溯体系建设动员会召开,记者在会上了解到,目前拉萨市已完成1家屠宰厂、1家大型批发市场、1家外埠肉冷链企业、8家超市和4家农贸市场的前期线路铺设工作。

利用IC卡信息技术 形成肉菜流通信息链条

该负责人介绍,建设肉菜流通追溯体系,就是利用IC卡信息技术,对肉菜产、运、批、零进行全程链式管理,采集、记录、传输每个流通节点信息,并相互关联,形成完整的肉菜流通信息链条,达到“来源可追溯,去向可查证,数据可统计,责任可追究”的目标,让消费者明白消费、放心消费,最大限度地保障肉菜质量安全。

记者了解到,肉菜流通追溯体系建设是一项系统工程,今后以学校食堂、机关食堂为重点的团体消费单位以及其他涉及规模群体消费的单位,都将有序推进此项工作。

涉及69个流通节点

推动肉类蔬菜标准化生产

对于肉类蔬菜流通追溯体系的基本情况,拉萨市商务局相关负责人介绍,2014年拉萨市被确定为全国第五批肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,追溯体系建设共涉及拉萨市定点屠宰企业、部分农贸市场、超市、团体消费单位等各类流通节点共计69家。

据了解,目前追溯体系建设的69个流通节点,交易模式不尽相同,基础设施参差不齐,拉萨市将以追溯体系建设为契机,推动拉萨市肉类蔬菜标准化、基地化、集约化生产;引导屠宰行业向规模化、机械化和规范化发展;并完善批发市场、农贸市场的基础设施建设。“目前拉萨市已完成1家屠宰厂、1家大型批发市场、1家外埠肉冷链企业、8家超市和4家农贸市场的前期线路铺设工作。”该负责人说。另外,拉萨市肉类蔬菜流通追溯体系建设近期将着力推进各节点的通用设备安装工作,确保按时序完成建设任务。

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾
  • 上一个高校食堂价格信息:

• 下一个高校食堂价格信息: