您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 伙食专业委员会 >> 食品安全 >> 正文
没有相关高校食堂价格信息
大厨为啥爱用“蒜水”而不是蒜末?           ★★★
大厨为啥爱用“蒜水”而不是蒜末?
作者:佚名 文章来源:人民网-生命时报 点击数:87 更新时间:2017-4-11 9:46:50

饮食节目中的大厨炒菜总爱加些“蒜水”而不是蒜末,这是为啥呢?因为大蒜这种好食物有些“副作用”。吃完大蒜,胃酸分泌会增多,辣素可能会刺激胃黏膜。不过,不吃实在可惜,做成“蒜水”便是两全的办法。具体做法:把大蒜切碎,在室温下放10分钟,加入凉白开水,蒜水就制成了。它可以直接加到饭菜中,不仅不会改变风味,还能减少对胃的刺激,更安全。此外,肝不好的人不要吃太多蒜。

吃大蒜后口气很难闻,嚼口香糖或茶叶可暂时缓解口气,不过还是小口慢喝一杯牛奶效果更好。▲(中国人民解放军309医院营养科主任 左小霞)

高校食堂价格信息录入:何蕾    责任编辑:何蕾
  • 上一个高校食堂价格信息:

• 下一个高校食堂价格信息: 没有了