打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
齐齐哈尔医学院积极开展节能减排宣传活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数215  更新时间:2017-6-23 9:05:13  文章录入:姜紫程  责任编辑:姜紫程

 

   6月11—17日为全国节能宣传周。齐齐哈尔医学院节能工作领导小组(下设办公室后勤管理处)向全院师生发出了“全国节能宣传周、低碳日活动倡议书”,各二级学院及相关部门积极响应学院号召,于6月中旬纷纷组织开展了一系列宣传及主题活动。
 

    后勤管理处利用学生食堂滚动电子屏开展了节能宣传教育,并在春华城一楼放置了“光盘行动”倡议书展板。宣传统战部通过悬挂条幅、校园网宣传、微信宣传等,营造了浓厚的低碳节能氛围,增强了师生的节能环保意识。团委通过校园之声广播电台向全院师生播放节能宣传周和全国低碳日普及知识,强化了节能减排在学生心中的重要地位。护理学院、精神卫生学院、学生工作部、医学技术学院则通过发放传单、板报宣传等多种方式和渠道传播节能低碳理念。
 

    在大力做好宣传工作的同时,各二级学院还积极开展了形式多样的主题活动。病理学院以“节能有我,绿色共享”为主题,开展了光盘行动、主题演讲比赛、摄影比赛等系列活动。公共卫生学院开展了以低碳环保小技能为主题的班会,并与学生签订了“低碳节约从我做起”倡议书,同时在全体师生中开展了以“快乐行走、低碳生活”为主题的徒步活动。基础医学院在全国低碳日当天开展了“能源紧缺体验日”活动,号召师生出行乘坐公共交通工具,倡导节能、低碳生活。马克思主义学院在实践课上开展了“废旧物品再利用”活动,同时组织开展了“生活中的节能减排”专题知识讲座。口腔医学院举办了节能宣传主题讲座,使同学们充分认识到节能减排和环境保护的重要性和紧迫性,激发了同学们的环保热情。药学院开展了低碳日绿色出行活动、“节能有我,绿色环保”主题班会和光盘行动,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口