打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
开学季校园周边电子眼严查交通违法
作者:佚名  文章来源:新晚报  点击数68  更新时间:2017-8-30 16:26:45  文章录入:姜紫程  责任编辑:姜紫程

    随着开学季的到来,哈市早晚高峰交通压力也将进一步增大,为减轻新增送子车流对道路通行的影响,哈市交警部门将着重加强对校园周边车辆的疏导管控及违法治理。

    据介绍,开学后,武威路(哈尔滨大街到工农大街双向)、邮政街(从承德街到西大直街)、文昌街(从征仪路到黄河路)、一曼街(从红军街到南通大街)、海城街辅路(从铁路街到满洲里街)、和兴路(从康安路到三大动力路)、城乡路(从机场路到埃德蒙顿路)、黄河路(由西向东)、东大直街、西大直街、和兴路等路段交通压力将明显增大。交警建议市民绕行或错时出行,避开高峰流。

    交警部门已在校园周边设置停车泊位,并对部分学校周边地下停车场完善指示标志。针对部分车辆有位不入、有场不进、随意违停的情况,交警部门在加大现场清理、处罚的同时,也将利用移动巡控抓拍车、高清摄像头,对机动车违停以及违法掉头、压线逆行、下道等各类交通违法行为进行摄录处罚。

    交警部门提示,奋斗小学、花园小学、省实验中学、69中、铁岭小学、蓝天幼儿园、哈工大附中等重点学校及幼儿园门前及周边路段的高清摄像头均一直在使用中。

32所学校停车提示

道里区

经纬小学:安道街(安康街-安静街双侧)、安定街(北安街-安丰街双侧)、经纬街(经纬四道街-经纬七道街双侧)、经纬六道街(双侧)、霞曼街(经纬街-通江街单侧)路上停车泊位或限时停车泊位

一中:兆麟街单侧临时停放,东七、东八、东九道街内的停车场,麦凯乐停车场

经纬小学分校:安国街右侧停车泊位

南岗区

继红小学:阿什河街单侧、银行街单侧、开原街双侧、八区街双侧、继红校停车场、青年广场停车场

实验中学:海城街两侧、木介街单侧、繁荣街单侧

海城小学:海城街校园一侧,文明街(木介街至马家沟桥)

奋斗小学:建设街单侧、光芒街单侧、国民街单侧

虹桥中学:黄河路两侧

马家沟小学:宣德街单侧(杜绝多排停车)、马家沟小学停车场

花园小学:阿什河街单侧、河渠街单侧、马家街单侧

17中:河渠街单侧、阿什河街单侧、儿童公园门前停车场

虹桥一小:泰山路及海河东路双侧、黄河路单侧

铁岭小学:河渠街、鞍山街、辽阳街、马家街单侧

哈工大附中:学校南门至工程师街,工程师街至东门为专业校车停放区;学校南门至立群街及对向、邮政街单侧为送学车临时停放区、松花江街单侧可停车

第十三中学:先锋路、宣庆街、马端街的双侧,十三中地下停车场

铁岭小学分校:大成街、河渠街双侧

道外区

第一职业高中:南极街单侧

第四中学:开元街单侧、南马路

南马小学:南马路及南平街单侧,南和街、承德街单侧

文苑中学:南十四道街单侧

大同小学:北新街及北十四道街单侧

107中学、第二中学、第一中学:江畔路单侧

香坊区

风华小学:中山路两侧(地铁施工路段周边禁停)

风华中学:中山路两侧(地铁施工路段周边禁停)

116中:菜艺街两侧

公滨小学:公滨路校园一侧辅道

六中:公滨路两侧

香安小学:公滨路两侧

49中学:文政街双侧、文昌街单侧

九中:和平路、文府街双侧
 
 
(来源:新晚报)

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口