打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
教师节期间教师可持证到哈尔滨市农科院免费游园
作者:佚名  文章来源:人民网  点击数52  更新时间:2017-9-6 14:11:04  文章录入:姜紫程  责任编辑:姜紫程

工作人员展示无土栽培技术。杨海全 摄

人民网哈尔滨9月6日电(杨海全)在第33个教师节期间,广大教师可持证到哈尔滨市农科院现代农业示范区免费游园,并享受采摘果蔬优惠活动。

今年教师节期间,哈尔滨市农科院举办第二届教师免费游园活动”——暨“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”教师节感恩活动。凡在9月8日—9月10日期间游览的教师游客,凭教师资格证享受景区门票免费优惠,随行家属(不超过二人)享受免费门票的优惠。同时活动期间,每天前50位教师(须持有本人教师资格证)享受门票免费+免费采摘1斤蔬菜/证+1个葵花头/证+1斤山葡萄/证的感恩优惠,50位之后的游园者也享受门票免费+免费采摘1斤蔬菜/证+免费赠送1斤山葡萄/证的感恩优惠。

哈尔滨市农科院现代农业示范区绿意盎然。杨海全 摄

游园期间,广大教师及家属可以进入占地面积4070平方米的现代化观光温室,看到数字农业、垂直农业、无土栽培技术、太阳能植物工厂技术、休闲养生农业、园艺疗法等现代农业技术及具有较强观赏性的寒带、温带、热带地区的植物200余种:可以欣赏宿根花卉园里种植的40余个宿根花卉品种和20多个景观树种;可以观赏1100公斤的鳇鱼、“水中人参”虹鳟、濒临灭绝的“中华鲟”,和为人熟识的“三花、五罗、十八子”。

家居景观植物。杨海全 摄

哈尔滨市农科院是哈尔滨市唯一一所集“农、科、教”与“产、学、研”于一体的综合性事业单位。建院十多年以来,率先在东北三省实施“都市农业示范园建设”项目的研究、组装与示范;率先在黑龙江省内开展无土栽培和工厂化育苗技术的研究、示范与推广;率先在省内开展绿色农业、有机农业的试验、示范。先后被国家旅游局评为AAA级旅游景点、哈尔滨市第一个首批全国工农业旅游示范点。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口