打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
双鸭山市按照隐患控制措施清单开展学校食堂食品安全大检查
作者:佚名  文章来源:省食品药品监督管理局  点击数53  更新时间:2017-9-6 14:22:32  文章录入:姜紫程  责任编辑:姜紫程
图为检查现场
  为全面贯彻落实省局餐饮食品安全监管清单管理的工作部署和安排,确保在开学季各学校(含托幼机构)的食堂经营规范有序,双鸭山市食品药品监督管理局组成六个检查组利用一周时间对各县(区)开展了秋季校园食品安全工作大检查。
  此次检查本着以增强学校食堂食品安全管理意识为宗旨,以提高其软硬件条件为目的,通过日常监管和“双随机”相结合的工作方式,围绕食堂许可、原料采购、菜品制作、餐饮具消毒、设备设施运转情况、食品留样等隐患问题,对该市学校食堂及学校送餐的集体用餐配送企业进行了全面检查。在检查过程中,检查组要求被查单位要高度重视食品安全工作、严格落实食品安全校长负责制,严格按照食品安全操作规范进行加工制作食品,确保广大师生“舌尖上的安全”。
  从检查情况看,大部分学校设立了食品安全管理机构,配备了专职食品安全管理人员,落实了食品安全校长为第一责任人,各项规章制度能够较好地落实,能够不定期的开展自查活动。对检查中发现的存在食品原料索证索票进货验收记录不完整、消毒记录填写不规范、留样制度落实不到位等问题的10家学校食堂,执法人员下达了责令改正通知书,要求其按照整改时限按时完成。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口