打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
哈站北广场志愿者已上线 坐车徒步咋走他们全知道
作者:佚名  文章来源:哈尔滨新闻网  点击数156  更新时间:2017-9-8 8:43:21  文章录入:姜紫程  责任编辑:姜紫程

哈站北广场投入使用后,崭新的环境给旅客带来方便。但习惯了老哈站的一些旅客出入还是有些“蒙圈”,这两天,两个志愿者团队自发来到哈站北广场,引导旅客出入站台和找公交车站、找出租车停靠点。

  现在,一到广场就能看到夕阳红志愿者服务队的志愿者们穿着整齐的服装、带着小红帽为下车的旅客指路,并告知最佳的乘车路线。夕阳红志愿者服务队的李艳芝书记说,40名志愿者们从6日开始在哈站的附近公交车站点、广场为旅客免费指路、疏导。

  而燎原街道的士党员e支部的志愿者3日就“上岗”了。志愿者王柏臣介绍,哈站北广场刚刚对外开放,一些路标、出租车乘降站的场地还没有完善,志愿者团队的的士司机放弃运营,每天派出6位志愿者,分布两个地儿,每天8时30分至18时进行志愿服务,不但为旅客引导指路、帮老年旅客拿行李,还帮助一些出租车找到临时停靠点。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口