打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
大庆师范学院后勤餐饮中心进行消防安全培训
作者:大庆师范…  文章来源:本站原创  点击数50  更新时间:2017-9-12 16:42:39  文章录入:大庆师范学院01  责任编辑:姜紫程

为了进一步强化我校后勤餐饮从业人员的消防安全意识,规范工作流程、熟练掌握消防器材使用,共建平安校园。餐饮中心于9月9日下午2点在餐饮一食堂举办了消防安全主题培训,餐饮中心全体从业人员参加。
   
  

这次培训邀请政安消防公司徐教官主讲,通过真实案例,阐述了消防安全的重要性,就食堂的防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点讲解,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。并以实际操作中发生的各类情况为例,生动讲解了具体工作流程中应该规避的风险情况,还亲自示范了灭火操作方法。
   
  

培训结束后,大家纷纷表示,每次看到血淋漓的案例都会惊醒自己,在日常工作中更加严细认真遵守消防制度,打造安全舒适的就餐环境来服务师生。  

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口