打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
省高校伙专会第十六届五次主任会议在哈尔滨师范大学
作者:刘冬梅  文章来源:原创  点击数65  更新时间:2017-9-14 11:40:29  文章录入:伙专会01  责任编辑:姜紫程

  

 

 

 

914日下午,省高校伙专会第十六届五次主任会议在哈尔滨师范大学梦溪宾馆七楼会议室召开。省高等学校后勤管理指导中心主任、省教育后勤管理协会常务副理事长许庆禄,第十六届伙专会副主任、秘书长、副秘书长到会,会议由省高校伙专会常务副主任兼秘书长安树宝主持。  

 

会上,安树宝秘书长通报了“2017年高校食堂食品安全督导检查工作情况”(黑食药监餐饮〔2017201号),他说本次联检工作是一次对全省高校学生食堂全覆盖拉网式的联合督导检查,得到了全省高校的高度重视,取得了良好效果。通过检查,发现了一些主要存在的问题,例如学校主题责任落实不到位、食堂硬件设施配备不到位等。各高校要针对自身存在问题,立即进行整改,保障高校食品安全工作。  

 

安树宝秘书长布置了2017年下半年省高校伙专会主要工作内容,他说十九大即将召开,我省高校餐饮工作要做到保安全、保稳定,做好基本保障伙食,发扬特色美食优势,确保免费汤、免费粥、低价菜的供应,做好高校稳定、和谐校园工作。同时还布置了,开展农校对接、食品原材料联合采购、2017年伙专会年会召开等相关工作。  

 

会议还确定本月22日在哈尔滨师范大学举办“黑龙江高校美食节活动月”启动仪式暨哈师大第七届美食节。哈师大产业处常维东书记在会上表示,哈师大产业处作为本次活动的承办单位,能得到上级领导和兄弟单位的信任,倍感荣幸,但也深感任务艰巨,产业处上下一定会全力以赴做好前期筹备工作,以塑造高校餐饮企业品牌为宗旨,以打造时尚健康美食文化为目标,用优质完善的服务,与参展的兄弟单位共同营造一次盛大的美食节庆活动。  

 

省高等学校后勤管理指导中心主任、省教育后勤管理协会常务副理事长许庆禄,在会上宣读了省高校伙专会副主任成员调整的情况,还布置了“第37个世界粮食日爱粮、节粮”节能宣传周活动安排。许主任对本次会议进行了总结,他说美食节的召开,是一次展现高校美食工作的盛会,是一次宣传高校美食的盛会,各高校要积极响应、大力配合,推出自家的特色菜,推广各家的传统美食。  

 

在本次会议上,还传达了“中国高校伙食管理专业委员会一届四次全体委员会”会议精神,汇报了省高校伙专会遴选专家组相关情况和我省清真食堂调研情况以及“黑龙江省高校伙专会会员”及企业会员情况说明。  

 

   

 

   

 

   

 

   

  

   

   

   

   

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口