| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
双鸭山市按照隐患控制措…
哈尔滨启动电梯安全大检…
“五连发天然饮用水”等…
上海高校食堂食品安全溯…
举办2017年全省高校食堂…
关于开展2017年学校食堂…
关于进一步加强高校后勤…
关于进一步加强高校后勤…
国务院办公厅关于印发20…
关于吸取上海“12·31”…
更多内容
绥化学院邀请绥化市多部门联合检查,确保消防食品安全         
绥化学院邀请绥化市多部门联合检查,确保消防食品安全
作者:绥化学院… 文章来源:绥化学院 点击数:1150 更新时间:2011-12-1 9:28:46

 

 

“学校安全责任重于泰山,对安全隐患的整治态度要坚定,整改要彻底,不留尾巴,不藏死角。”副院长李春雨于1129日在学校安全隐患整改会上,对学校消防和食品安全隐患整改作出具体部署。  

    1125日和29日,副院长李春雨带领保卫处、后勤服务总公司、总务处负责同志,会同市工商管理局、市食品药品监督管理局、市消防支队联合对学校消防和食品安全进行了拉网式检查。  

    29日,检查结束后,针对检查中存在的问题,召开会议研究安全隐患整改工作。总务处、保卫处、后勤服务总公司负责同志参加了会议。  

    李春雨对我校食堂、超市、学生公寓存在的安全隐患具体分析后指出,这些问题的存在,有学生和业主安全意识不强,也有监督监管不到位,还有整而不改,改而不彻底的问题。学校安全责任重于泰山,对安全隐患整治态度要坚决、整改要彻底,能马上整改的马上整改,不留尾巴,不藏死角。对超市防火安全隐患的整改要一步到位,拿出整改方案,经学校审查后停业一周进行整改,保卫处要进驻整改。对学生公寓的消防安全,要加强学生安全教育,要建立校、系、楼、楼层、寝室消防安全责任制,一级抓一级,保卫处要会同学生处加强学生公寓的安全检查,发现问题,马上解决。对学生食堂的卫生状况,进货渠道规范,台账记帐不及时、不准确等问题的整改要立即见效,后勤服务总公司派人进驻跟踪抓好整改。要规范进货渠道,建立学生食堂原材料及熟食取样检测化验制度,每周食堂管理科要对所有经营业户进行二次取样检测,确保师生用餐安全。同时,要加强校内超市食品饮料保质期的检查,对过期食品一律下架销毁,并对业主进行处罚。要尽快出台学校食品安全监督管理办法,靠建立长效机制抓管理、抓监督,确保广大师生的安全。  

   

文章录入:绥化学院01    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处