| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 基建 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]加强基建工作 建设和谐校园——黑龙江省高校基建处长工作会议胜利召开         ★★★
加强基建工作 建设和谐校园——黑龙江省高校基建处长工作会议胜利召开
作者:cj 文章来源:教育后勤信息网 点击数:2949 更新时间:2007-12-17 10:54:30

良好、安全的学习生活环境;稳定、优质的校园基础建设是高校学生在校期间的基本保障。因此,高校的基建工作就成为工作中的重中之重,它为学校的基础建设提供了有力的支持与保障,同时也为学校的各项发展建设奠定了坚实的基础。

2007年12月13日上午,黑龙江省各高校基础建设处长工作会议暨基本建设消防知识培训班在黑龙江大学接待中心胜利召开。省教育厅发展规划处处长李维校、主任杨臣,黑龙江大学副校长赵惠新,省基建专业委员会主任姜旭东等出席了此次会议。此外,与会的人员还包括我省各个高校的基建处长,共计百余人。

 

 

会上,副校长赵惠新代表黑龙江大学致欢迎词,介绍了黑龙江大学为迎接本科教育评估以及大学生冬季运动会所做出准备工作,并对黑龙江大学后勤服务集团明年的工作寄予了殷切的期望。李维校等领导分别就我省各高校的基建工作情况发表讲话,强调高校基建工作的重要性,它不仅关系到各个学校的基础设施建设,更是高校发展进步的基础保障。只有作好基建工作,才能进一步完善学校建设与管理,给老师和同学们提供更加良好的学习和生活环境,为学校的发展提供有力的保证和良好的契机。此外,杨臣主任还在会议上做出了关于我省高校在建工程安全管理和工程质量检查情况的通报、2007年度基建工作先进单位后选名单以及省基建委员会2007年工作总结以及2008年工作计划。明确指出我省各高校基建工作在2007年中所取得的成果和存在的不足,对我省各高校工作今后的发展提出了建议、指明了方向。

 

会议期间,我省各个高校基建处长进行了广泛的沟通与交流。哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、牡丹江师范学院基建处处长作为代表分别进行了发言,对本校的基建情况做出了汇报,并结合实际情况谈了各校基建工作的经验。牡丹江师范学院的代表还就本学校游泳馆的建设情况为各个学校的基建工作出了新的建议,反响十分热烈。经验交流后,哈尔滨市消防支队建设科副科长冯志力为各位代表进行了消防知识讲座。宣讲了我国《高层民用建筑设计防火规范》,结合各高校的具体情况分析基建工作中防火工作的重要性以及如何开展防火工作和需要注意的事宜,介绍了建筑防火性能化设计。宣讲期间,还解答了代表提出的关于高校基建工作中开展防火工作的疑难问题,在会议上取得了良好的成效。

本次会议的成功召开,体现黑龙江省教育厅对高校基建工作的重视,标志着我省高校基建工作将会在总结经验的基础之上,迈向更安全、更科学、更阳光、更和谐的新台阶!

 

教育后勤信息网

20071217

文章录入:程洁    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处