您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 思政 >> 正文
大连工业大学后勤集团举行理论学习中心组集体学习         ★★★
大连工业大学后勤集团举行理论学习中心组集体学习
作者:徐娥 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:711 更新时间:2012-9-27 8:34:35

为提高后勤集团理论学习中心组的理论水平,特别是对广大后勤职工普遍关注的热点问题如何进行解释和说明,更好地统一思想、凝聚共识,使后勤工作更好地服务于学校中心工作。9月25日上午,后勤集团理论学习中心组在集团党员活动室进行了集体学习,学习内容为《辩证看务实办》中的相关内容。
      学习活动中,集团党总支书记兰海龙就《辩证看务实办》书中的内容向大家做了介绍,书中共讲了八个问题:收入差距如何缩小,房地产调控如何坚持,看病费用如何降低,素质教育如何推进,道德风气如何提升,食品安全如何保障,环境污染如何遏制,反腐倡廉如何深化。结合后勤的工作重点中心组成员集中学习了食品安全如何保障,道德风气如何提升等问题。兰海龙书记结合自己的学习体会指出,一个国家食品安全水平与其经济社会发展阶段密切相关,我国现在处于从保障食品供应转向保障食品安全的过程中,这个阶段,食品安全问题往往多发易发,同时从业人员素质不高、监管存在薄弱环节也是引起食品安全问题多发的原因。但总体看,我国为促进食品安全采取了一系列重大举措,农产品和加工类食品总体是安全的。
      集团总经理王德臣结合自己的学习体会指出,对学校后勤来说,食品安全关系到近两万名大学生和千余名教职员工的健康和生活,必须提高对此项工作的认识,将工作做实做细,加强对从业人员的培训和教育,提升他们的思想道德素质,实施精细化管理,确保广大师生用餐安全,为学校的和谐稳定做出贡献。