| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 思政 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
西南交通大学后勤集团进行党支部书记培训         ★★★
西南交通大学后勤集团进行党支部书记培训
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:718 更新时间:2012-10-8 11:01:35

 

      为落实学校开展基层组织建设年关于选优训强一个好书记的要求,提高支部书记政策理论水平、业务素质和创新能力,从而提高党支部的战斗力,进一步巩固和加强集团党支部建设,切实发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为创先争优活动持续深入下去提供强劲动力,9月25日下午,后勤集团对所属12个党支部的支部书记进行了培训。由于部分支部书记为今年新换届产生,在培训会上不仅对党支部工作职责和党内基本生活制度、党支部党内生活流程进行“温故而知新”,而且请被评为学校创先争优先进党支部的饮食支部进行了工作交流。饮食支部邱东彪书记从党务工作要和行政工作紧密结合、领导班子决定事项后要发动党团员、骨干等力量求得共识、创先争优的形式要和内容相统一、坚持党的各项基本生活制度、党员培养、党员帮扶谈心等多个方面介绍饮食支部如何开展支部活动的情况,并实事求是地分析了该支部部分党员素质和文化程度较低导致理论水平不足、深入程度不够等状况,提出了下一步将开展读书活动,加强对党员的学习教育,建立学习型组织的思路。
      后勤集团党委书记刘建平同志在培训会上要求各支部书记认真了解和领会党支部工作的具体要求,结合学校、集团和各单位中心工作,组织好党员开展各项活动,要求各支部书记团结和带领广大党员群众务实拼搏,不断进取,在推进集团发展、服务师生员工和加强党组织建设中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。号召各支部要向先进支部学习,集团全体共产党员要向优秀共产党员学习,立足本职岗位,带头学习提高,带头服务师生,带头爱岗敬业,带头弘扬正气,,忠实践行后勤“三服务,两育人”的服务宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用。
      刘书记对当前集团安全稳定情况进行了通报。谈及当前形势时,刘书记强调,各党支部书记一定要牢记“加强管理 改善服务 提高质量”这三句话,及时了解党员、师生和员工思想动态,一旦发现不稳定因素的苗头,一定要马上报告并想尽办法及时遏止,将不安全因素消灭在萌芽状态,确保安全稳定。
      开展培训前,支部书记们认真学习了胡锦涛书记7.23的讲话全文《沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进》和人民日报评论员六论文章、学习了学校关于开展基层组织建设年活动的相关文件和实施方案、回顾了集团基层组织建设年的工作开展情况,敦促各支部按照基层组织建设年的整改要求注意进度、认真整改。

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处