您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 思政 >> 正文
[组图]华中科技大学物业总公司开展“迎校庆”党团员义务劳动         ★★★
华中科技大学物业总公司开展“迎校庆”党团员义务劳动
作者:沈斌斌 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:966 更新时间:2012-10-10 11:12:46

金秋送爽,丹桂飘香。在国庆中秋佳节来临之际,华中科技大学也将迎来六十华诞。物业管理总公司为迎接校庆,积极响应总务办及校爱卫会关于开展卫生大扫除的通知,特组织“迎校庆”党团员义务劳动活动。

2012年9月27日下午三点,在总公司党总支书记陈昌军等领导的带领下,物业管理总公司全体党员、入党积极分子、共青团员在南一楼正门广场前集合,参加了此次义务劳动。陈书记对此次义务劳动进行了总体部署:此次义务劳动的地点为南一楼、南三楼外围(包含楼栋外围沟渠及绿化带),所有人员按照党支部分为四个小组,各党支部由支部书记牵头负责本支部人员的签到以及包干区的卫生清扫、检查。其中第一党支部负责南一楼北面外围清扫,第二党支部负责南三楼外围清扫,第三党支部负责南一楼南面正门广场东侧外围清扫,第四党支部负责南一楼南面正门广场西侧外围清扫。由校园管理中心提供劳动工具,并根据人员数量及劳动区域划分将工具配送至各区域。

明确了各自的分工之后,大家迅速找到自己的劳动区域,很快进入状态。大家有的拿着铲子、有的拿着耙子、有的拿着扫帚,个个干得带劲。无论是领导还是普通员工、无论是老党员还是年轻同志,都一样热情投入,不怕脏累,将草地上的枯草、树叶,地面上、角落里的白色垃圾清扫出来并堆放在一起,装了好几车。经过两个小时的劳动,在大家的齐心协力下,被打扫过的区域焕然一新,呈现出良好的校园面貌。

此次活动,党、团员们以集体义务劳动的方式为迎接学校六十周年校庆尽了自己的一份力,同时也用实际行动践行了共产党员的先锋模范作用。