您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 绿化 >> 正文
[图文]三峡大学后勤集团绿环中心开展夏季抗旱工作         ★★★
三峡大学后勤集团绿环中心开展夏季抗旱工作
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:843 更新时间:2013-6-25 18:47:50

近日,宜昌市连续出现高温闷热天气,三峡大学后勤集团绿环中心迅速采取措施,开展了夏季抗旱工作:一是采取洒水车抗旱和人工抗旱相结合的方法,及时对校内树木、花坛、绿地进行浇水;二是采用人工拔除和机械除草相结合的方式,保证绿化植物的良好生长态势;三是对校园中的乔木、地被植物和行道树病虫害加大巡查防治力度,并及时进行消杀;四是对校园内的草坪、绿篱、及花灌木进行修剪,确保苗木正常生长和绿化的整体效果;五是及时补种绿化,恢复绿化效果。

与此同时,中心还安排洒水车对行政楼、信息楼一带、大学路主干道等学校重点地段进行洒水作业,在净化路面的同时,也为道路和绿化带的植物降降温,让走在路上的人们能感到一些清凉。学生暑期离校前生活垃圾量增多,垃圾车也加班加点加强运力。

中心将根据天气情况,进一步加强后续管养和检查力度,不断巩固抗旱效果,确保全校绿化植物的安全度夏。

文章录入:丛小舟    责任编辑:丛小舟