| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 公告信息 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
教师节期间教师可持证到…
各地开展多形式活动简朴…
各地政府推出多项政策举…
黑龙江省庆祝第29个教师…
教育部下发通知要求俭朴…
全国教师工作暨“两基”…
东南大学后勤与医院开展…
浙工大:庆教师节后勤集…
淮阴师院隆重召开庆祝教…
干干净净表达对教师的感…
更多内容
教育部关于俭朴隆重庆祝第29个教师节的通知         ★★★
教育部关于俭朴隆重庆祝第29个教师节的通知
作者:佚名 文章来源:教育部 点击数:675 更新时间:2013-9-2 9:07:59
教师函[2013]3号
 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  今年9月10日是我国第29个教师节,是党的十八大召开之后的第一个教师节。今年教师节的主题是“立德树人,同心共筑中国梦”,教育部将在配合做好中央领导同志教师节有关活动的基础上,组织开展2013年度全国教书育人楷模推选、教育系统全国重大典型宣传、“寻找最美乡村教师”等系列活动,各地也将开展相关活动。为切实做好今年教师节有关工作,现着重就有关事项通知如下:

  一、以好的作风安排好教师节各项工作。要结合党的群众路线教育实践活动,求真务实,勤俭节约,组织策划好教师节活动,力戒形式主义,反对铺张浪费、奢靡之风。各地教育部门和学校负责同志要切实转变作风,深入教师当中,认真倾听教师的意见建议,帮助解决教师反映强烈的突出问题;要重点走访慰问农村一线教师、受灾教师、特岗教师、离退休老教师、贫困教师和因公殉职教职工家属;要在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师专业发展、关心教师身心健康等方面多出思路、多办实事,将尊师重教的各项措施落到实处。

  二、以师德师风建设为重点加强教师队伍建设。各地各校要认真贯彻落实党的十八大关于“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”精神,抓住教师节这一重要时间节点,采取扎实有效的措施,加强教师队伍建设。教育部将印发加强师德建设的有关文件,建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。各地各校要大力宣传全国教书育人楷模推选、“寻找身边的‘张丽莉’”、全国职工职业道德建设先进(师德标兵)评选表彰等活动中发现的优秀教师事迹,用身边的榜样凝聚师德的力量。广大教师要坚定理想信念、培养高尚情操、弘扬新风正气,努力做社会主义核心价值体系的模范践行者,做良好社会风尚的积极推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  三、营造尊师重教的浓厚氛围。各地各校要主动将教师节活动安排提前向地方党委、政府汇报,及时与有关部门沟通协调,争取社会广泛支持。要围绕今年教师节主题,继续深化“我的中国梦”主题教育活动,精心设计宣传方案,认真组织实施。要坚持正面导向,善于运用多种媒体,特别是网络、微博、微信等新媒体,广泛宣传党和政府为解决教师实际问题而出台的政策措施,积聚团结奋进的正能量,让广大教师感受到新变化、新面貌,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

  各地各校教师节活动的组织实施情况,请及时报教育部教师工作司。

教育部

2013年8月28日

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处