您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能好办法 >> 正文
山东理工大学能源管理中心节能新举措见成效         ★★★
山东理工大学能源管理中心节能新举措见成效
作者:张恒华 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:827 更新时间:2013-10-28 14:19:52

为响应学校建设节约型校园的号召,推进学校节约型校园建设步伐,能源管理中心以开展党的群众路线教育实践活动为契机,在做好水电暖冷供应保障的同时,多措并举,不断加强节能管理,积极引进节能新技术、新设备,节能降耗工作的有序开展。

经过多次考察论证,能源管理中心对东校区自来水供水系统进行了节能改造,在东校区北泵房自来水管网加装了自来水直供系统。至此东校区自来水管网全面实现了二次加压供水系统和直供供水两套管网系统,并将东校区二次加压供水系统(负荷总计52.5KW)和直供供水系统进行了切换,停止二次加压供水系统,启动直供供水系统,达到了节约用电的目的。经过近期试运行,全校楼宇高、低层供水压力正常,既可减少供水设备磨损、延长供水设备使用寿命,又能有效降低用电量,达到节能降耗的目的。目前中心这一节能新举措已初见成效,初步统计每月可节约用电37800度,节约用电费用 20790元,全年可节约电费249480元。