您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能好办法 >> 正文
山东师范大学历山学院积极打造“微排放校园”         ★★★
山东师范大学历山学院积极打造“微排放校园”
作者:佚名 文章来源:教育部 点击数:812 更新时间:2013-11-6 13:48:47

山东师范大学历山学院积极响应国家“节约办教育、创节约型校园”的号召,充分利用新能源,积极打造“微排放”校园,使学校冬季供暖、夏季制冷全部来自太阳能。

学校作为新建院校,在建校之初就将“微排放”作为校园建设标准,并利用好每一寸建筑场所,学校建筑面积16万平方米,能利用的都被充分利用,所有屋顶、楼顶都铺设了太阳能热板。学校加强校企合作和产学研一体化,与山东禄禧新能源科技有限公司紧密合作,并融合企业的科研、技术、产业优势,在校园全面采用分步式能源供应。建设5个分布式能源站,实现太阳能的热集中利用,冷热转换。使用冷热电联供机组及热泵作为太阳能辅助能源,整个校园洗浴中心和学生宿舍不需要消耗一块煤和一方天然气,校园全年节能40%-50%。