| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 国内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
调查:超七成受访大学生…
哈站北广场志愿者已上线…
高校生活费调查:大学生…
黑龙江省普通高等学校清…
黑龙江科技大学学生会志…
黑龙江省大学生赛环保创…
1.2万哈尔滨大学生上街扫…
哈尔滨石油学院魏佳获"2…
牡师院大学生制作DV《走…
江苏省财政拨2600万元用…
更多内容
[组图]在哈高校万名大学生志愿者积极参与清冰雪活动         ★★★
在哈高校万名大学生志愿者积极参与清冰雪活动
作者:佚名 文章来源:黑龙江省教育厅学生处 点击数:717 更新时间:2013-11-21 9:31:48

  11月18至19日,历史罕见的特大暴雪袭击省城哈尔滨,部分市区积雪厚度达50厘米,严重影响了市民的正常出行。18日,省委高校工委、省教育厅向全省高校志愿者发出倡议,“抗击暴风雪,同学‘益’起来”。19日下午,东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、哈尔滨体育学院、哈尔滨学院、黑龙江职业学院、哈尔滨职业学院等10所高校的近万名大学生志愿者迅速响应号召,积极踊跃投入到全民迎战暴风雪的活动中,广大高校辅导员、学生党员、学生干部不畏辛苦、不畏严寒,冲锋在前,为哈尔滨市的交通道路顺畅贡献了一份力量。省教育厅学生处、哈尔滨市教育局积极协调相关学校所在区域城管和街道社区,确保活动顺利有序进行。
  “哈尔滨下了这么大的一场雪,给城市清雪工作带来很大压力。作为这个城市的一份子,我们更要积极行动起来,做一些力所能及的事情。”黑龙江大学2011级学生任海涛一边卖力铲雪一边说。东北农业大学2013级学生王博仁说:“虽然寒风凛冽,天寒地冻,扫雪也很辛苦,但是和同学们在一起劳动非常快乐,尤其是看到道路被清扫干净后既方便了行人、也方便了自己,内心的成就感和幸福感油然而生。”
  11月20日,哈尔滨工程大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨幼儿师范高等专科学校等高校继续采取志愿服务的形式,直接同就近社区对接,按社区需要组织大学生志愿者开展清雪服务,志愿服务成为了高校大学生的生活时尚,大学生清雪也成为公益服务、抗击风雪的一道风景线。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处