您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 采暖 >> 正文
[图文]山东理工大学召开西校区换热站规划讨论会         ★★★
山东理工大学召开西校区换热站规划讨论会
作者:李 垒 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:690 更新时间:2014-3-18 9:01:49

311上午,西校区转变供热方式分区建设换热站规划讨论会在能源中心召开。校党委常委、副校长张宇声主持会议,基建处、后勤管理处和能源管理中心负责同志出席会议。

会上,能源管理中心主任蔡文对校园既有管网的布局、换热站选址、供暖面积的分配规划及所需换热、机电设备的节能设计要求做了汇报。规划方案立足于降低建设成本,充分利用既有管网,对既有管网进行微调,并实现不同换热站供热管网的相互备用,最大限度保障供暖运行。同时,还对利用深层地热资源供暖的初步调研情况做了汇报。与会同志就换热站的选址、工程的设计及工程进度等方面进行了讨论。

张宇声副校长指出,供热方式的转变是节能减排和改善大气环境质量的需要,换热站建设位置的选择和设计要严格遵循学校整体布局,既要符合供暖布局要求又要与学校的整体规划相吻合、与周边环境相融洽,要符合学校绿化和园林建设的格局。项目由基建处实施,能源管理中心提出设计需求,并对项目建设进行跟踪。参与项目的有关人员要各司其职、认真对待,进一步做好前期论证,排出时间表,保证项目建设高质量的如期完成。

会后,与会人员对换热站的选址进行了实地勘察。