您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 采暖 >> 正文
山东理工大学能源管理中心供暖外管网专项维修工作启动         ★★★
山东理工大学能源管理中心供暖外管网专项维修工作启动
作者:张恒华 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:547 更新时间:2014-6-16 14:46:12

610号,能源管理中心召开供暖外管网专项维修工作现场工作会,部署安排2014年度供暖外管网专项维修工作,能源管理中心副主任杨成全会同外协施工队的负责人和技术人员实地勘察了施工现场,并在现场逐一对每项工作做了具体部署和安排。我校今年供暖外网专项维修工作启动。

我校供暖外管网都是直埋于地下,由于运行年限较久,部分外网管道和阀门腐蚀严重,造成管道渗水、阀门关闭不严等现象,如果不及时更新,势必影响冬季供暖工作的正常运行。能源管理中心及早安排和部署,根据上一采暖季供暖外管网实际运行状况提前制定维修计划并于3月中旬提报后勤管理处工程技术科,经立项以及材料招标后,所需维修材料已经全部到位。

杨成全在会上强调,工程施工要严格遵守《安全责任协议书》约定,完善安全措施,确保人身和设施安全;增强施工责任心,规范施工,彻底解决部分阀门井存在的积水问题,确保工程质量;利用雨季前的有利时机,合理安排工程进度,确保按时完工;做好现场管理,文明施工,减少对师生学习和校园环境的影响,确保工完场清;中心施工管理人员也要勤于检查、勤于协调、勤于督促,使外网专项维修工作按期完工,为我校今冬供暖工作奠定基础。该项维修工程预计6月底完成。