| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能宣传 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[图文]安徽省举办高校节能管理人员第二期省级培训班         ★★★
安徽省举办高校节能管理人员第二期省级培训班
作者:安徽省高… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1012 更新时间:2014-9-2 8:31:58

 

       8911日,由安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会主办的全省高校节能管理人员第二期省级培训班在岳西县成功举办。省教育厅副巡视员周元、省机关事务管理局节能处处长叶全、合肥工业大学校长助理景和平、省教育厅发规处副处长刘业勋、调研员林光中等参加培训活动并讲话或作专题报告,部分高校分管后勤(节能)工作的校(院)长应邀参加培训活动。

    合肥工业大学校长助理景和平致辞,省高校后勤协会秘书长、省高校后勤管理中心主任陈鹏,省高校后勤协会节能专业委员会秘书长、合肥工大副总务长郭志勇,中国科学技术大学后勤与资产管理处长张鹏飞,安徽大学后勤管理处长郑善忠分别主持培训活动,省高校后勤协会副秘书长、省高校后勤管理中心副主任胡孝玉对本次培训工作进行了总结。

    周元副巡视员在讲话中阐述了节能培训工作的重要性,分析了高校节能工作面临的形势与任务,对近年来安徽高校后勤系统在建设节约型校园,推进教育强省建设中所取得的成绩给予肯定,并对本次培训和今后的工作提出希望和要求。

    周元指出,坚持绿色发展和低碳发展,建设资源节约型、环境友好型社会,是党中央、国务院提出的一项重大战略任务,是坚持和落实科学发展观,实现社会可持续发展,构建社会主义和谐社会、建设美丽中国的必然要求,党的十八大提出现代化建设“五位一体”布局,首次将生态文明建设纳入其中,充分说明了推进节能工作重要性。学校承担着培养社会主义建设者和接班人的任务,教育部提出“勤俭节约办教育,建设节约型校园”是推进是建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,要求高校既要当好生态文明建设的坚定实践者,更要当好绿色发展、低碳发展先进理念的倡导者和传播者,要充分认识节能工作暨建设节约型校园重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。

    本次培训班以节能、节水以及高校空调管理与运行三个板块为培训主要内容,分别邀请了来自省内外相关领导和专家做了专题报告。省教育厅发展规划处副处长刘业勋通报了近年来高校节能的总体情况与考核工作,浙江大学后勤处处长陈伟带来了绿色大学创建实践与思考的报告,省行管局公共机构节能工作处副处长翁炜宇解读了节约型公共机构示范单位及节约型单位创建工作,省水利厅总工程师金问荣作了安徽省水资源状况与节水工作面临的形势与任务的报告,安徽大学后勤管理处副处长郭子哨作了关于高校宿舍空调运行与管理的思考报告。

    合肥工业大学、安徽工程大学、淮北师范大学、安徽财贸职业学院和皖南医学院等五所高校围绕培训内容,结合本单位实际进行了大会交流发言。有关节能服务企业工程技术人员还进行了节能新技术、新产品推介活动。

    据悉,此次培训班有全省70余所高校的后勤(总务)处长、后勤集团(公司)总经理、能源(水电)管理中心主任,以及部分节能服务企业负责人共160余人参加了培训。

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处