您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 绿化 >> 正文
[图文]金陵科技学院美化绿化校园 为青奥盛会添光增彩         ★★★
金陵科技学院美化绿化校园 为青奥盛会添光增彩
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:684 更新时间:2014-9-4 15:37:48

举世瞩目的第二届夏季青年奥林匹克运动会正在美丽的古都南京举行,这既是一次体育的盛会,又是一次对南京的考验,也是一次对举办城市高校育人环境的大检查。为了迎接青奥、贡献青奥,金陵科技学院除了有上千名师生志愿者直接参与青奥服务以外,还有广大后勤员工放弃暑假休息、冒着高温、奋战在一线,积极认真做好上千名志愿者和上千名安保人员在学校食宿的一切后勤保障工作,更有全校师生员工积极响应南京市委、市政府的号召,大干一百天,在全校范围内开展了迎青奥,美化绿化校园的活动,以实际行动为青奥添光增彩。

由于金科院江宁校区地处南京市江宁区体育中心正对面,而南京市江宁区体育中心承接了青奥会足球和手球的赛事任务。为了以崭新的面貌迎接五大洲的青年朋友,展金科魅力,该校对校容校貌进行了全方位出新:对学校面向江宁区体育中心的北大门进行了全面粉刷出新;对校区生活垃圾场加装了大门和喷绘围挡,对垃圾场周边环境进行了清理;对校内湖面进行了清洁;对校园范围内的枯枝、树叶等杂物进行了彻底清理,对杂草进行了清除;补种了不少树木和草坪;同时还加强了校园绿化维保和环境保洁工作,使得该校整个校园环境面貌焕然一新,向青奥盛会展现了金科院良好的精神风貌,为青奥盛会增添了光彩。