您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 采暖 >> 正文
山东理工大学:落实自律责任,规范煤炭采购         ★★★
山东理工大学:落实自律责任,规范煤炭采购
作者:山东理工… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:540 更新时间:2014-9-24 9:24:40

能源管理中心始终把廉政建设作为中心的基础性工作,与中心质量管理体系的完善相结合,把廉政风险防控融入到管理、服务、经营工作的全过程,做到用制度管人、管事,不断深化制度建设、民主监督、信息公开,对岗位行政行为和权力运行进行管控。煤炭采购是中心资金支出最大的物资采购项目,采购验收是控制煤炭质量的重要环节,事关广大师生的切身利益,也是能源管理中心廉政建设的防控重点,长期以来中心高度重视,不断完善煤炭采购验收制度、程序和监控机制,从制度和机制上筑起廉洁自律防火墙。

今年煤炭招标后,能源管理中心召集全体煤炭验收工作人员部署煤炭验收工作,并邀请学校纪委副书记钟玉涛、资产管理处副处长侯典杰参加会议。会议通报了学校煤炭招标情况,公布煤炭验收领导小组和工作组。煤炭验收工作组下设七个小组,分别负责煤炭称量、现场取样、制样编码、监督检查、样品化验、煤场整理、车辆调度和卫生环保工作。与会人员共同学习了《煤炭验收规程》、《煤炭验收人员廉洁自律承诺书》、《煤炭检测人员廉洁自律和保密承诺书》。每位工作人员在《煤炭验收人员廉洁自律承诺书》、《煤炭检测人员廉洁自律和保密承诺书》一一签字,承诺将严格遵守煤炭验收廉洁自律要求和保密规定。中心要求全体工作人员从维护师生利益出发,按照责任分工,履职尽责,兑现自己廉政及保密承诺,保质保量完成1.2万吨煤的验收工作,干干净净的把温暖送到千家万户。

能源管理中心与各供煤商签订煤炭采购合同的同时,还与供煤商分别签订了《廉洁自律协议》。邀请供应商对中心工作人员在煤炭验收中的行为进行廉洁自律监督,共同建立健康、和谐、公平、公正的经济活动秩序,营造清正廉明的氛围。同时也明确指出:如果供应商在煤炭验收中有任何形式的商业贿赂行为,中心将取消其供煤资格。