| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 校园安全 >> 食品安全 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
双鸭山市按照隐患控制措…
哈尔滨启动电梯安全大检…
“五连发天然饮用水”等…
上海高校食堂食品安全溯…
举办2017年全省高校食堂…
关于开展2017年学校食堂…
关于进一步加强高校后勤…
关于进一步加强高校后勤…
国务院办公厅关于印发20…
关于吸取上海“12·31”…
更多内容
国家卫计委教育部排查学校食品和饮用水安全隐患         ★★★
国家卫计委教育部排查学校食品和饮用水安全隐患
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:620 更新时间:2014-10-20 9:52:50

  新华网北京10月16日电(记者 胡浩)国家卫生计生委16日公布与教育部联合印发的《关于加强学校食源性疾病监测和饮用水卫生管理工作的通知》,要求排查学校食品和饮用水安全隐患,预防学校食物中毒、肠道传染病流行事件和饮用水污染事件的发生,保障师生身体健康。

  针对2014年上半年学校食堂食品污染、饮用水污染事件多发现象,通知要求,强化对学校食源性疾病监测报告和饮用水卫生安全工作的部署和安排,认真排查食品和饮用水安全隐患,对农村、边远地区学校食源性疾病要加强重点防控,切实采取有效措施防范风险。

  通知说,学校应当严格执行食品安全制度,落实饮用水卫生管理措施,确保水质合格,一旦发生饮用水污染事件要及时报告当地卫生计生部门。各地卫生部门要加大学校饮用水卫生监督与指导力度,重点监督检查学校饮用水卫生管理措施落实情况。疾病预防控制机构要加强学校食源性疾病致病因素的溯源分析工作,及时对食源性疾病监测中发现的食品安全隐患进行监测检验。医疗机构在全力做好医疗救治的同时,认真做好食源性疾病病例和事件报告工作,配合疾病预防控制机构开展食源性疾病信息核实与分析。

  通知还要求,在学校食性疾病暴发事件的调查处理过程中,一旦发现食源性疾病来源于食品生产经营活动或与之有关联,地方卫生计生行政部门要依法及时通报同级食品安全监管部门。对于重大的食源性疾病信息,地方卫生计生行政部门还要及时向同级人民政府和上级卫生计生行政部门报告,必要时配合地方政府及有关部门,向社会发布食源性疾病警示信息。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处