| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 物业 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
宁波大学各学院戮力同心开展校园环境清理工作           ★★★
宁波大学各学院戮力同心开展校园环境清理工作
作者:胡静力 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:468 更新时间:2014-11-4 15:44:28

 

 

    为迎接宁波市争创全国文明城市“四连冠”的检查工作,进一步推进“美丽宁大”建设活动,近日,宁波大学党委书记郭华巍在校精神文明建设工作领导小组扩大会上对校园环境卫生提出了要求,并将环境卫生工作纳入学院党委党建考核工作中。副校长陈厥祥在该校爱卫会成员会议上要求切实做好校园环境卫生考核工作。针对校爱卫会113-115日对全校进行专项督查和考核,该校各学院师生员工上下联动,戮力同心积极响应。

一是积极响应,细心布置

    近段时间,该校各学院纷纷召开全院的动员大会,布置环境卫生整治工作。他们要求全院师生明确认识,正确对待,切实增强搞好学院环境卫生集中整治活动的重要性和紧迫感。突出重点,强化措施,明确责任,全力推进学院环境卫生集中整治活动任务落实。加强领导,赏罚分明,齐抓共管,确保环境卫生集中整治活动顺利开展。突出重点,攻坚克难,全力确保各重点、难点区块的整治任务完成。以此为学院师生创造一个安全、整洁、美丽的学习、生活和工作环境。

二是广泛发动,真抓实干

    好的制度,要落地有声,不流于形式,关键在于落实到位,贵在执行有力。各学院把此次环境卫生工作视为重中之重的工作来抓。如建工学院采取“日常管理与突击清理相结合”、“自主保洁与专业清理相结合”的有效措施,集中清理了办公室、会议室、专业教室等责任包干区,已取得显著成效。人文学院、商学院不仅做好自身责任包干区的卫生清扫工作,还积极组织青年志愿者主动请缨打扫包玉书科学楼1011号楼地下车库,奉献小我,成就大我,为校园环境卫生工作开展添柴加火。理学院、艺术学院自本次活动开展以来,全院上下提前行动,一早就大刀阔斧地进行了清扫活动。机械学院、海运学院等也都广泛发动师生,真抓实干的落实此项工作。

三是掌握标准,认真执行

    为使校园环境卫生监督和考核评分工作规范化、透明化、制度化,真正达到对校园环境卫生工作实行长效管理的目的,该校爱卫会制定了《宁波大学校园环境卫生专项监督和考核评分细则》。各学院对照细则中的“专项督查和考核内容及评分标准”两项内容逐条解读,认真核对各自包干区域的卫生情况。以期用整洁的办公、学习环境迎接校爱卫会的考评。

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处