| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 物业 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]岗位展才华,服务攀高峰——南京航空航天大学物业管理中心岗位服务技能比赛         ★★★
岗位展才华,服务攀高峰——南京航空航天大学物业管理中心岗位服务技能比赛
作者:物业管理… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:770 更新时间:2014-11-18 15:54:02

 

    为认真贯彻后勤集团“质量为本,师生至上”的服务理念,全面提升物业服务与管理水平,规范员工服务技能标准,达到共同提高的目的,1114日下午,物业管理中心在南航大将军路校区东区D1幢教学楼,举办了一场别开生面的岗位服务技能比赛。物业管理中心主任张骁骋,副主任徐益民、章建明,以及来自南航大明故宫校区物管部、将军路校区物管部与正德职业技术学院物管部共三支代表队参加了本次比赛。

    本次比赛,中心领导高度重视,赛前充分筹划准备,从试题和规则设计、评分标准、人员安排、器材准备到赛场布置等逐一落实到位,并制定了详细的比赛方案。同时,各部门员工积极报名参与,形成了良好的比赛氛围。比赛设知识竞赛和现场技能操作两项评比,旨在考察校区物管部员工的各项服务技能水平。知识竞赛部分采用笔试考核,主要考察物业管理人员在后勤集团安全体系文件、员工岗位职责、岗位服务标准、岗位安全管理、值班员与保洁员管理等方面的理论知识水平。参加笔试的员工都是来自中心各个部门物业管理一线的班组长,经过考核,最终,来自正德物管部的安亦凡获得知识竞赛成绩评比第一名,明故宫物管部赵萍和将军路物管部唐静分获第二、第三名。

    接着,精彩的现场技能操作比赛开始了。首先进行的是值班安全巡查比赛,要求值班员在规定时间内,查找出指定区域内已经设置好的故障和安全隐患点,并做好事后的报告和报修、记录和处理。灭火器故障、电灯故障、开关插座故障、教室门窗与厕所内隐患等,这些事先设计的安全隐患点,逃不过值班员的眼睛,很快便被参赛员工一一找出,并在规定时间内将隐患上报并做好记录。接下来进行的是本次比赛的重头戏——保洁比赛,公共场所保洁、玻璃刮拭、教室保洁,这些保洁员们平时驾轻就熟的工作内容,在比赛当中同样被展现的淋漓尽致。但评委们不仅仅是看打扫结果是否干净整洁,还要观察比赛过程中保洁员是否严格按照规范和标准来操作,要求更加严苛。参赛员工争分夺秒,手不忙、脚不乱,在现场观摩人员的加油和鼓励下,以饱满的热情,全身心投入比赛,一丝不苟地实施保洁操作。

    经过评委组严格公正地评判,最终,明故宫校区物管部获得值班组比赛团体第一名,将军路校区物管部获得保洁组比赛团体第一名。赛后进行了简短的颁奖仪式,随着一阵热烈的掌声和欢呼声,本次岗位服务技能比赛圆满落下了帷幕。

    通过举办岗位服务技能比赛,物业管理中心员工不仅充分展示了自我,更加促进了部门之间的相互交流和学习,形成了一种“你追我赶”的学习氛围,为更好地服务师生做好充分的准备。

 

 

 

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处