您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 综合新闻 >> 正文
哈市五部门联合整治校园周边环境           ★★★
哈市五部门联合整治校园周边环境
作者:佚名 文章来源:哈尔滨日报 点击数:491 更新时间:2014-11-24 9:11:11

昨起,市文明办、市城管行政执法局、市教育局、市食药监局、市文化和新闻出版局五部门联合整治校园周边环境,肃清中小学周边出现的无证商贩、“三无食品”、违规娱乐场所、违禁出版物等乱象。

据悉,此次整治行动将进行至明年1月31日。市城管行政执法局负责严密排查,集中清理占道经营、乱摆乱放等违章行为,突出在早、中、晚学生进出校门时的三个重点时段,重点巡查清理。市教育局负责加强对教职工和学生的教育工作,协助执法部门清理整治。市食药监局负责严查校园周边小餐饮等经营地点销售的“三无食品”。市文化和新闻出版局负责加强监督校园周边文化经营场所和活动,确保中小学校周边无违禁出版物,200米范围内无网吧、歌厅、游艺厅。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程