您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能好办法 >> 正文
东南大学开展“地球一小时”熄灯活动           ★★★
东南大学开展“地球一小时”熄灯活动
作者:沈峥嵘 张… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:492 更新时间:2015-4-1 15:59:33

3282030-2130,东南大学师生积极响应地球一小时环保活动,与全球各地同步熄灯一小时。活动旨在提高大家的节能意识,为节能减排、减缓地球变暖贡献自己的力量。

东南大学总务处高度重视此项活动。九龙湖校区学生公寓在桃园、梅园、橘园宿舍区,九龙湖物业中心在教学楼,及时在各公共区域出板报、张贴活动告示,倡议师生们都来参与熄灯一小时。通过广泛的宣传发动,当天晚上,在学生宿舍、教学楼内开展的停电活动得到了广大学生的参与,除应急照明外的楼道灯外,宿舍、教室的灯光比平常少了许多。熄灯期间,学生宿舍和教学楼的安保人员加强对楼宇、宿舍的安全巡查,确保了活动的顺利进行。