您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 物业 >> 正文
师生齐动手 美化我校园——浙江财经大学东方学院开展卫生大扫除活动           ★★★
作者:浙江财经… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:395 更新时间:2015-4-9 15:39:38

41-3日,浙江财经大学东方学院开展了“卫生大扫除”活动,打造干净舒适、文明有序的校园环境,全面推进我院文明校园最清洁创建工作。

此次活动由公共事务管理领导小组统一安排,实行分片负责制。各分院、部门接到通知后,积极响应、周密组织、合理调度、全面发动,对本部门办公、服务用房、广告栏、张贴物、黑板报、布告栏和堆放在楼道上、地下室的各种物品及卫生死角进行了一次全面清理。大扫除期间,各部门分工明确,落实到位,做到了各负其责,齐抓共管,部分领导甚至亲自动手扫地、整理资料,清理办公室的卫生,有力促进了清扫保洁工作的开展。

43日,职能部门组织了检查。检查发现,大多数部门都按照通知要求做到了人员、工具和任务落实三到位,师生参与热情高涨,劳动干劲十足,物品摆放整齐,卫生无死角,如财税分院、信息分院、科技服务部、党院办、安全保卫部、图书馆等部门。检查中也发现少数部门存在着一些不足和问题,个别部门思想上没有引起足够重视,只停留在表面,未能深入,还需改进。

校园卫生工作,不仅仅有利于塑造优美的育人环境,培养学生高尚美德,增进师生的身体健康,也是校园精神文明建设和谐校园的重要内容。有关部门将继续加强卫生整治力度,针对存在的问题认真排查,抓紧整改落实,用行动让我们的生活、工作环境更明亮、更美丽。