您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能宣传 >> 正文
[图文]天津科技大学创建节约型校园新举措——逸夫楼用能公示的稳步推进         ★★★
作者:王妍 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:550 更新时间:2015-4-17 16:16:01

近日,天津科技大学后勤服务集团能源管理中心对泰达中校区逸夫楼的能耗情况进行了分析及公示。公示内容为逸夫楼各实验室用电量及排名,重点实验室的用能分析,分析包括各实验室月用电统计、月用电图形、日用电模型等信息,并根据用电模型对以上实验室的安全用能、节约用能情况提出了合理化建议。

逸夫楼实验室能耗数据主要来源于我校能耗监测管理平台,真实地反映出每个实验室的用能情况。逸夫楼能耗公示是我校能耗监测平台继2014年学生公寓能耗公示的又一项深化应用,也是后勤服务集团2015年重点工作之一。

据悉,为更好地落实逸夫楼能耗公示工作,后勤服务集团领导曾多次召开推进会,听取活动方案及筹备工作汇报,对做好该项工作提出主要思路和具体建议。逸夫楼能耗公示是校园能源计划工作的重要一环,也是对能源管理的又一次新尝试,是创建节约型校园的稳步探索。今后,我校将继续推进其他能耗公示和相关宣传活动,依托能耗监测管理平台,在“管理节能、技术节能、行为节能”三位一体的节约型校园建设框架下逐步实现能耗工作的全面推进,积极打造节约校园、低碳校园和绿色校园。