您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 物业 >> 正文
上门服务 主动巡查 夯实…
青岛农业大学“洁净校园,美在身边”校园美化主题活动启动         ★★★
青岛农业大学“洁净校园,美在身边”校园美化主题活动启动
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:630 更新时间:2015-4-20 16:25:33

为进一步增强大学生环境卫生意识,引导大学生养成良好的文明卫生习惯,创造优美、整洁的校园环境,417日,青岛农业大学洁净校园,美在身边校园美化主题活动在学术会馆第一报告厅举行启动仪式。校党委副书记李欣章、后勤集团、学生工作部(处)、团委以及各学院学生代表参加了此次活动。该活动由后勤集团、学生工作部(处)、团委联合举办。

李欣章在讲话中说,社会主义核心价值观教育和校园环境建设相辅相成,后勤服务和学生管理密不可分,通过校园美化主题活动的开展,有利于营造良好的工作和生活环境,实现教书育人、服务育人、环境育人的目的。

李欣章对活动提出三项要求:一是加强领导,通力合作,切实落实好加大文化建设力度,充分发挥文化育人功能的要求;二是提高认识、统一思想,切实增强校园环境建设的责任感;三是加强宣传,创新和拓展工作方法,构建洁净校园长效机制,形成美在身边新常态。

本次活动的主要内容包括教育宣传、校园美化、文明行为督导等三个方面,将分别采用主题班会、文明行为系列宣传活动、洁净校园义工在行动系列活动以及校园文明纠察等形式,开展丰富多彩的校园活动,让同学们提高文明意识、养成文明习惯。

启动仪式结束后,有关领导、老师和同学们一起,拿起工具和垃圾袋,在校园多处进行了垃圾捡拾活动,用实际行动维护校园环境卫生。