| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 商专会 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[组图]浙江海洋学院:仓库里的管家们         ★★★
浙江海洋学院:仓库里的管家们
作者:浙江海洋… 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:562 更新时间:2015-5-18 16:15:48

 

       人们常说“三个女人一台戏”,因为女人擅长聊天,三个女人聚在一起,各有各的话题,话多了,热闹了,就形同一台好戏,生出各式各样的情节,出现各种各样的转折意外,形形色色,所以就有了这么一个说法。在浙江海洋学院后勤,也有这样“三个女人”,她们年龄不一,性格迥异,因为同样的工作聚在了一起,每一天演绎着五彩斑斓的故事。
        在这个不大的仓库里,工作时她们分工明确,互帮互助;休息时   其乐融融,相互调侃;她们喜欢养花,仓库里总是摆满了各式各样的植物,将这个单调的仓库装扮得生机勃勃。
        走进仓库,你会发现这里的大小货物多达2300多种,密密麻麻地摆满了整个货架。除此以外,墙上满满挂着的三行出库单也颇引人注目,这些单子不仅成了仓库独具特色的风景,也真实地记录了每一件货物的进出。
 雷厉风行的管家:董永红——仓库主管
        第一次见董老师,她正在打电话给供应商订货,“文件夹两箱,美工刀片两盒……有位老师想订一只录音笔,品牌和功能好一点的……”她说时语速较快,口齿清楚,思路清晰,留给人是一种雷厉风行,一丝不苟的感觉。有时和她说话时稍开了一点小差,就会跟不上她讲话的节奏。
  作为主管的她,仓库的每一件事她总是事无巨细,事必躬亲。物品价格需要审核,质量更需要把关,面对全校这么多师生,她说:“总想竭尽所能去满足大家需求,给老师工作和学生学习提供最快、最有效的帮助。”每到月底,是董老师最忙的时候,她不仅要审核每个部门的出库单,到每个部门对账,最后还要去财务部门进行报账。每一次的报帐,她总是亲力亲为,核对每一笔帐目。
        聊天时,发现她的办公椅上放着一个毛绒布偶:大大的眼睛,萌萌的脸,摸上去软软的格外可爱。外表风风火火的她,其实内心深处也藏着一颗童心。
 
 热情好客的管家: 张良珠——仓库保管员
眼角浅浅的鱼尾纹,和头上若隐若现的银丝见证了她并不年轻的岁月;她温柔、她随和,她热情好客,她就是仓库的保管员张良珠,我们这群孩子见到都亲切地称呼她“张阿姨”。和她交谈总是很轻松,无论在哪里碰到,她总会关心你的近况,“最近好吗?”
张阿姨工作勤勤恳恳,货架上的物品每天都被她整理得井井有条,哪种物品放在哪个货架,放在哪层,她都能一一道来,当我表现出佩服之意,她却说:“这有啥,如果你做保管员,时间久了照样能做到。” 张阿姨每天来到仓库的第一件事就是打扫仓库卫生、扫地、拖地,为三个人细心地整理办公桌,将摆乱的东西一一归位,也许她今天身体欠佳,也许她今天心情低落,但是都不影响她把仓库打扫得干干净净。
 
活泼俏皮的管家:徐玲——仓库统计员
高挑的个子,白皙的皮肤,大大的眼睛,再加上一头可爱的“自然卷”。徐玲有着所有80后女孩都有的多面性,时而大大咧咧,时而多愁善感;对待工作时安静认真,统计货物时沉稳耐心;和同事聊天时却是俏皮可爱。也许是从小练习小提琴的缘故,徐玲给人一种恬静、文艺女青年的感觉,心想着这样的女孩怎能应付仓库统计员如此繁琐的工作。可是她却做得游刃有余:账务建立,统计管理都是极需耐心才能完成的工作;认真审核送货单,然后将所有物品存入库;领用人领用物品后,再制作出库单,再繁琐的工作,她总是一丝不苟地完成,从不马虎。
仓库里的三个女人,每天演绎着平凡而精彩的一台戏。
文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处