您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 公寓 >> 正文
以真诚换真情 以热情换美誉           ★★★
以真诚换真情 以热情换美誉
作者:余佳音 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:430 更新时间:2015-6-1 16:31:21

汪桂芳是后勤集团商务接待中心贞松楼的一名客房服务员,她是贞松楼最年长的员工,也是最受同事们喜欢的大姐。她和蔼可亲,像妈妈般的照顾贞松楼的同事们,事无巨细,像妈妈般有爱心地做好自己的本职工作。

52418时,贞松楼迎来了三位客人,由于他们带着小婴儿,前台服务员把他们安排到了相对安静的201202房间。入住后三位成年人一起出去了,当天值班的客房服务员汪桂芳发现他们没有带小婴儿,在之后她巡视楼层时,特别留意201202房间的动静。不到20分钟,201房间传来了响亮的婴儿啼哭声,哭声一直持续,似乎屋里没有人照顾婴儿,敲门无果的情况下,汪桂芳打开了201房间的房门,眼前的一幕让她倒吸了一口凉气:婴儿嗷嗷哭叫,小脸涨得通红,已经滚到了床边,差点从五十公分高的床上摔下来。汪桂芳抱起婴孩,摇晃安抚,婴儿才止住了哭声。15分钟后,三名成年人从外面回来,了解了情况后非常感动。从谈话中得知:郑先生携夫人和年幼的婴儿来看望在本校读书的大女儿,大女儿有轻度的神经衰弱,怕吵且睡眠不好,他们想在学校附近给大女儿找一个相对安静和性价比高的住处。由于郑父工作繁忙,明天需赶回凉山,可白天已在外找寻了一天也没租到合适的房屋,非常心急也十分疲惫,所以趁婴儿睡着后又立马出去找房子。汪大姐得知这一情况,在经店长同意后,主动为他们带路和联系房源,很快为他们找到了满意的房屋。

郑先生非常感激,他说,没想到学校贞松楼的服务这么好,汪大姐帮他照顾小孩避免了意外发生,还帮他找到了房子,这已经完全超出了职责所在,他诚意邀请汪桂芳吃饭表示感谢,被汪桂芳婉言谢绝了。郑先生再三感谢后,表示有亲戚朋友到乐山一定会推荐贞松楼,他说,这里的服务比他住过的星级宾馆更真诚和热情,是这里让他真正感到宾至如归,以小看大,把女儿交给学校他们全家都非常放心。