| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能宣传 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
牡丹江大学节能宣传周活…
教育部、国管局要求部直…
北京:部分高校为节能减…
牡丹江大学节能宣传周活…
牡丹江大学大事大抓统一…
牡丹江大学“节能宣传周…
关于填报高校节能减排工…
节能减排这根弦松不得
浙传媒:后勤膳食中心引…
省教育厅副厅长尹晓岚率…
更多内容
牡丹江大学低碳生活倡议书         
牡丹江大学低碳生活倡议书
作者:王宗绿 文章来源:原创 点击数:814 更新时间:2015-6-16 15:13:14

  

   

广大师生、员工们:  

  值此全国第25个节能宣传周来临之际,为践行 “节能有道、节俭有德”和“低碳城市、宜居可持续”主题目标,在此,我们向全校师生和员工发出如下倡议:  

  一、树立节能观念  

从国家发展战略和全局的高度,充分认清加快建设节约型社会、节约型校园的重要性和紧迫性,不断增强忧患意识、责任意识,自觉养成节能观念,共同营造“人人讲节约、时时讲节约、处处讲节约”和“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。  

二、倡导节能行为  

坚持做到“节能从我做起、从现在做起、从点滴做起”,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一分钱、每一升油、每一粒米,倡导绿色办公、低碳生活消费理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯和行为。  

三、加强节能宣传  

当好节能宣传员和监督员,以自身行动影响和带动同学、家人朋友,不断增强节能意识,学习掌握节能方法,崇尚勤俭节约,防止大手大脚,多使用节能认证产品,少使用高耗能电器;多使用绿色环保材料,少使用一次性用品、豪华包装和塑料购物袋。  

  广大师生和员工们,节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们立刻行动起来,人人尽义务,个个做主角,争当节能降耗的传播者、实践者、示范者,用我们的实际行动,为建设资源节约型、环境友好型校园作出积极贡献!  

   

   

   

                                                                                                                                    

文章录入:牡丹江大学01    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处