| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能宣传 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
湖南农业大学开展“进机关、看节能”活动         ★★★
湖南农业大学开展“进机关、看节能”活动
作者:佚名 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:1097 更新时间:2015-6-26 9:25:44

 

 

           2015616日下午,为配合湖南省2015节能宣传周主题,湖南省机关事务管理局公共机构节能管理处周伏芝副处长、省发改委节能监察中心董引航以及红网10名网友等一行来到湖南农业大学开展了“进机关、看节能”活动,实地了解了学校节能减排工作的好经验、好做法。湖南农大党委委员、副校长陈冬林热情接待了来访人员,并于后勤基建处三楼会议室主持召开了情况介绍会,后勤基建处处长周江,后勤服务集团总经理刘浩源等相关部门负责人参加了会议。

    会上,周伏芝副处长介绍了湖南省《关于开展2015年全省公共机构节能宣传周活动的通知》相关精神,并指出,2015年湖南省公共机构节能宣传周活动定于613日至19日举办,湖南省公共机构节能宣传周活动要围绕全国节能宣传周“节能有道,节俭有德”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,着力宣传公共机构节能示范单位典型事迹;要采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,推进公共机构在“厉行节约、反对浪费”中的示范引领作用。

陈冬林副校长对周伏芝副处长一行来学校参观、指导表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并在会上就学校节能工作作了详细汇报,全面介绍了学校节能减排工作的几点做法:一是完善组织,健全节能管理制度;二是狠抓落实,加强能耗统计、审计工作,节能监管保障有力;三是加大投入,建立完善水电远程管理监控平台,长期开展地下管网检测工作,积极推广节能新产品,更新完善水电基础设施,加强污水处理,利用天然气、地能等新能源打造绿色低碳校园;四是科学规划,深入推动建筑节能,新建建筑规划严格执行国家、行业有关节能标准;五是加强日常节能管理,减少人为浪费;六是规范程序,全面践行绿色采购和绿色消费。同时,陈冬林副校长也介绍了学校节能减排工作取得的良好经济效益和社会效益:一是6年来累计节约6406万元;二是按照“十二五”期间能源局下发的400吨标准煤的节能目标,到2013年已累计完成851.88吨标准煤的节能任务,节能目标完成率达212.97%;三是先后获得“湖南省首批节水型单位”、“湖南省公共机构节能工作先进单位、“全国高校节能管理先进院校”、“湖南省‘两型’示范创建工程单位”、“湖南省节约型公共机构示范单位”、“国家第一批节约型公共机构示范单位”、“湖南省第一批两型示范单位”等多项荣誉。经过多年的努力,“绿色环保、节能低碳”已经成为湖南农业大学品牌项目。

周伏芝副处长对湖南农大节能减排工作和取得的成果进行了充分肯定,希望将本次宣传周活动作为学校2015年公共机构节能宣传教育工作的一项重要工作来抓,努力营造“厉行节约、学校在行动”的良好氛围。

会后,周伏芝副处长一行还现场参观考察了学校水电远程管理监控平台、金岸学生园区地源热泵热水系统和学生食堂空调系统的建设情况。

文章录入:何蕾    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处