您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 校园安全 >> 消防安全 >> 正文
[图文]南京工业大学:后勤集团开展液化气安全使用培训         ★★★
南京工业大学:后勤集团开展液化气安全使用培训
作者:刘静 文章来源:中国院校后勤信息网 点击数:724 更新时间:2015-11-16 16:14:08

11月10日下午,南京工业大学后勤服务集团物流配送中心在江浦校区1902餐厅组织开展了液化气安全使用培训。物流中心全体员工,餐饮服务事业部各食堂主任、安全员、厨师长、合作经营项目点负责人,以及计财部仓库保管员共100多位员工参加了培训。培训会由物流中心主任方莉主持。餐饮事业部副部长邱祥国、江浦餐饮服务中心副主任汤顺琦、集团安全与质量监察部姚瑶副主任和汪培老师也应邀参加了培训会。

本次培训邀请南京南炼石油液化气有限公司李祥红经理主讲。她给大家发放了液化气使用安全手册,简单介绍了液化石油气的物理及化学反应、常用设备等方面的知识,然后通过具体的火灾事故案例,重点讲解了液化气安全使用指引、突发事故应急方法以及使用安全管理等内容。

物流中心主任方莉在培训结束时要求各食堂参训人员,将本次培训介绍的液化气安全使用知识传达给每一位员工,强化员工的安全意识,做到“安全生产,人人有责”。她同时强调,液化气使用单位和供货单位要共同加强管理,及时消除安全隐患,杜绝安全事故的发生。

这次培训,是物流中心在学校“安全月”活动、集团“优质服务月”活动中开展的一项活动。