您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 公寓 >> 正文
[组图]江苏大学:情系公寓安全 共享平安校园         ★★★
江苏大学:情系公寓安全 共享平安校园
作者:佚名 文章来源:中国教育后勤协会物业管理网 点击数:854 更新时间:2015-12-3 10:26:23

为提高学生安全意识,确保校园安全有序的学习和生活环境,江苏大学后勤服务集团公寓管理中心和大学生公寓管理委员会于11月4日下午在西山操场三岔口举行了“情系公寓安全,共享平安校园”安全宣传活动。学工处宿管科夏大庆科长应邀出席了活动,公寓管理中心各部门主管以上人员、工程部相关人员、大学生寓委会全体学生干部和部分新生寝室长共100余人参加了此次活动。活动由公寓管理中心副主任丁雷主持。

活动一开始,公寓管理中心主任糜方平强调了本次活动的意义,就公寓管理中心在学生社区安全管理和服务方面的相关举措进行了介绍,引导学生提高防火意识和技能,将“安全第一”、〝我要安全〞的理念贯穿于学习、生活的始终。近期,冬季防火尤为重要,公寓管理中心将配合学工处对宿舍内部进行全覆盖、拉网式检查,对使用违章电器、电源私拉乱接现象将从重处理,希望通过本次宣传活动,提高同学们文明住宿、安全用电意识。工程部主管邱洪顺对参加活动的学生进行了灭火器使用培训并当场指导学生进行灭火器操作实践。活动中,大学生公寓管理委员会的同学还向过往学生发放了“宿舍安全小贴士”。过往的同学们在观看了社区违章电器实物展示和消防知识展后,许多同学还自觉签署了“学生社区安全承诺书”,承诺从自身做起,杜绝一切安全隐患。

本次活动进一步提高了同学们对宿舍安全、校园安全的关注,提高了自我保护意识,增进了师生对后勤工作的理解与支持,对普及消防安全知识、和谐社区建设起到了积极的推动作用。