| 网站首页 | 信息中心 | 政务专线 | 政策文件 | 制度建设 | 机构设置 | 图片中心 | 邵氏项目 | 高校专栏 | 会员中心 | 伙食专业委员会 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 省内新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
黑龙江八一农垦大学新生…
温暖毕业季 黑龙江八一农…
黑龙江八一农垦大学召开…
我省召开高校学生公寓工…
黑龙江大学第十八届寝室…
省高校食堂食品安全督查…
黑龙江大学学生处开展公…
关于召开黑龙江省高校学…
黑龙江八一农垦大学开展…
黑龙江八一农垦大学参加…
更多内容
黑龙江八一农垦大学:你好!生活部查寝           
黑龙江八一农垦大学:你好!生活部查寝
作者:崔泽远 文章来源:黑龙江八一农垦大学农学院分团委学生会生活部 点击数:457 更新时间:2016-5-13 8:32:12

  

       

    一句“你好,生活部查寝”包含了多少情感,它不仅是礼貌,更是对他人真诚的问好。可是“你好,生活部查寝”这七个字说起来容易,做起来却很难。  

同学们都说,生活部是学生会中最严厉的部门,听到“生活部查寝”这几个字,会感到紧张、害怕,甚至厌烦。记得有一次查寝时,才刚刚走到一间寝室的门口,就听见走廊那头有人喊:“生活部的又上来了!”那一刻,举起敲门的手迟迟无法落下,尴尬的感觉无以言表。有时工作辛苦,却总有同学不理解;面对偶尔的指责,我们只能沉默。2015年迎新时,一位小学妹觉得寝室楼层高,委屈地哭了,我耐心开导她;一次深夜,外出的同学过来找我消夜寝,看看手机上显示的时间和被吵醒的室友,我无奈又愧疚;每到期末放假时,我们留守到最后进行封寝工作,走在冷冷清清的寝室楼里时,我们心里也会觉得冷,我们也想家,也想早点回去见爸妈,可是为同学服务不是嘴边的一句话,而是一份需要我们用行动来证明的责任。  

    我们离家在外求学,寝室就是家,学生会生活部希望和同学们成为朋友,一起努力让我们的家变得温馨整洁。今年4月,借着学院寝室文化节的契机,生活部的几个小伙伴一起研究在网上购买了“部服”,后面印着我们每天都会说的那一句“你好,生活部查寝”。起初我们只是想穿“部服”跳一次集体舞,用这种诙谐的方式博同学一笑。可是没有想到这样一个小小的举动,却拉近了我们和同学间的距离。寝室文化节过后,查寝时好多同学竟然主动和我们打招呼并帮我们开门,还打趣道“你好,生活部查寝”“你好,欢迎光临”。那一刻,我们心里的感动无法言说。  

    我们是同学,是朋友,更是家人,我们在一起共同度过和记录着大学四年的点滴时光,为同学服务,我们无怨无悔!明天,我还要说“你好,生活部查寝!”

     

   

文章录入:黑龙江八一农垦大学01    责任编辑:何蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 管理登录 | 
            
             
    黑ICP备07502425号
    指导单位:黑龙江省教育厅发展规划处
    主办单位:黑龙江省高等学校后勤管理指导中心
    承办单位:黑龙江大学后勤保障处