您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 频道导读 >> 公寓 >> 正文
四川建筑职业技术学院举办第二届“学生公寓安全论坛”         ★★★
四川建筑职业技术学院举办第二届“学生公寓安全论坛”
作者:唐煌 谭强… 文章来源:四川建筑职业技术学院 点击数:722 更新时间:2016-6-20 10:02:50

为了进一步增强大学生的安全意识和自我防范意识,确保学生公寓的和谐与稳定,四川建筑职业技术学院以第二十五次“学生公寓安全宣传周”活动为契机,举办了以“安全伴我行·温暖学子心”为主题的第二届“学生公寓安全论坛”

2016年5月24日,安全论坛在德阳校区11号学生公寓举行。

论坛采取主讲、主讲人与学生互动、主持人与学生互动相结合的方式进行。院团委组织部负责人何云莲以“怎样应对突发事件”为题进行主讲,她从如何预防突发事件、怎样开展自救工作、安全疏散方面进行宣讲并就有序疏散、如何自救和预防等方面与观众进行了互动。机械工程系体育部负责人朱齐禹以“如何做好寝室日常防盗工作”为题,简述了贵重物品的保管、防盗方法及注意事项,就盗贼入室后的处置、银行卡失窃等问题与各系代表进行了交流。材料工程系材料1403班曾雪以“学生寝室发生火灾的原因及对策”为题,就引发火灾的原因及预防与同学们探讨。电气工程系电气1502班周阳就“如何提高就寝秩序检查质量”进行讲解,对查寝中遇到的诸多问题与在场学子进行了互动。

学生宿舍管理中心负责人钟家宝老师参加论坛并予以肯定,同时对做好公寓安全工作提出了要求。