您现在的位置: 黑龙江省教育后勤信息网 >> 信息中心 >> 节能环保 >> 节能宣传 >> 正文
锅炉逾期未淘汰责任单位将遭严罚           ★★★
锅炉逾期未淘汰责任单位将遭严罚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:351 更新时间:2017-3-9 14:18:16

昨天,省人大常委会副主任胡世英率队到哈尔滨市开展节能减排专题调研,副市长王沿民陪同调研。

调研组先后实地查看了黑龙江省花园邨宾馆、东北烈士纪念馆、哈医大一院、中共黑龙江省委党校、和平大厦、哈尔滨建兴物业供热管理有限责任公司的燃煤锅炉。

据介绍,去年哈尔滨市淘汰10蒸吨及以下燃煤小锅炉381台。目前,哈尔滨市主城六区共有10蒸吨及以下燃煤小锅炉913台,9区9县(市)共有1993台。下一步,哈尔滨将继续加大小锅炉淘汰力度,同时加大执法监督力度,建立行政执法与刑事司法联动机制。依法对逾期未完成锅炉淘汰任务的单位进行严厉处罚,对已长期停止使用的燃煤锅炉依法拆除。因固定资产处置、拆迁补偿等原因不能立即拆除的,全部进行物理性隔断处理,确保其不能复用。

同时,遵循“宜并则并、宜气则气、宜电则电”原则,哈尔滨将大力推进清洁能源使用,并建立资金保障、工作推进等机制。另外,将实施金山堡供热、哈投热电、哈东调峰、大唐哈一热等4个热源续建工程,新增集中供热能力800万平方米。

文章录入:姜紫程    责任编辑:姜紫程